Жители Ханты-Мансийска почтили память погибших в Кемерово

28.03.2018 12:29
Жители Ханты-Мансийска почтили память погибших в Кемерово

В окружном центре прошла акция «Кемерово, мы с тобой». Почтить память погибших при пожаре в торговом центре 25 марта пришло порядка 800 человек. Местом неофициального мемориала стала фигура Мамонтенка в парке им. Бориса Лосева. К скульптуре, символизирующей детство, горожане принесли зажженные свечи, цветы, игрушки. Собравшиеся почтили память погибших кемеровчан минутой молчания. Среди тех, кто собрался на акцию – неравнодушные жители Ханты-Мансийска, представители общественных организаций, депутаты городской Думы, исполнительных органов власти. Вместе с хантымансийцами в акции принял участие известный спортивный журналист Дмитрий Губерниев, приехавший в окружной центр на Чемпионат России по биатлону.

«То, что произошло в Кемерово – страшная трагедия, невозможно передать словами, какие чувства вызывает она. Дети не должны умирать. Надеюсь, что виновные в этом горе будут наказаны», - поделился эмоциями телеведущий.

Администрация Ханты-Мансийска выражает слова признательности жителям города за неравнодушие к чужой беде, за активное выражение гражданской позиции и единение в поддержку родных и близких пострадавших в трагическом событии. Акция состоялась по инициативе региональной общественной патриотической организации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Исток".

«Я сам родился в Кемеровской области, являюсь многодетным отцом: у меня пятеро детей. Наиболее трагично, что в пожаре погибли дети. Поэтому мы просто не можем безразлично отнестись к этой ситуации, – отметил организатор акции, президент регионального общественного патриотического объединения «Исток» Сергей Колупаев. – Мы организовали эту акцию в Ханты-Мансийске, чтобы показать кемеровчанам, что мы скорбим вместе с ними. Кемерово, мы с тобой».

Напомним, Президент подписал Указ «Об объявлении траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области» 28 марта. В этот день по всей стране будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку