Дети из Югры отправятся в путешествие по России

04.06.2018 14:22
Дети из Югры отправятся в путешествие по России

Министерство культуры Российской Федерации продолжает реализацию Национальной программы детского туризма, цель которой - популяризация культурного наследия народов Российской Федерации и приобщение молодёжи к родной истории и культуре.

Для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выделены квоты по маршрутам Программы:

«По лермонтовским местам» (Ставропольский край) – квота 44 человека, заезд 14 и 16 августа 2018 года;

«Золотое кольцо» (Москва – Суздаль – Владимир) – квота 44 человека, заезд с 01 августа по 15 ноября 2018 года;

«Моя Россия: град Петров» - квота 99 человек, заезд с 01 октября по 15 ноября 2018 года.

Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счёт средств из федерального бюджета. Транспортные расходы на доставку групп школьников из двух субъектов Российской Федерации и обратно, а так же страхование учащихся производится за счёт средств родителей и/или муниципальных бюджетов, бюджетов учреждений, внебюджетных источников. Рекомендуемый возраст школьников - от 12 до 17 лет. При формировании групп особое внимание будет уделено победителям международных, всероссийских, межрегиональных и региональных конкурсов, фестивалей, олимпиад, а также детям-сиротам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Размер групп юных путешественников – от 30 до 40 человек, сопровождающие – 3-4 человека.

Насыщенная экскурсионная программа позволит юным югорчанам лучше узнать историю России, познакомит юных путешественников с богатством и многообразием историко-культурного и духовного наследия старых российских городов. Дети осознают, насколько велика наша страна, насколько древни обычаи и традиции, увидят старинные города, храмы, монастыри, получить массу новых впечатлений!

«Хочу еще раз подчеркнуть, что это очень важный и нужный проект, благодаря которому дети не только могут побывать в различных уголках нашей необъятной страны, но и ощутить величие России, осознать ее красоту и просторы, понять, что такое гордость за свою Родину», — отметила Ольга Ярилова, директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России.

В 2017 году Национальная программа детского туризма включала 12 маршрутов, по которым в путешествие отправились 22 772 ребенка от 12 до 17 лет из 85 регионов России, в том числе 20 школьников из Ханты-Мансийского района. Всего за время действия программы ее участниками стали более 100 тысяч юных россиян.

Ответственным координатором Национальной программы детского туризма от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за взаимодействие с Министерством культуры России и координаторами проекта определён Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С подробностями маршрутов Программы можно ознакомиться на сайте: https://www.culture.ru/s/detskij_turizm.


Источник: Управление туризма и внешних связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку