Уличный фестиваль «Легенды Самаровграда» собрал хантымансийцев в парке имени Бориса Лосева

11.06.2018 18:10
Уличный фестиваль «Легенды Самаровграда» собрал хантымансийцев в парке имени Бориса Лосева

В парке имени Бориса Лосева проходит городской фестиваль традиционных ремесел «Легенды Самаровграда». В течение всего дня для жителей и гостей окружной столицы работают интерактивные площадки, фотовыставки, экспозиции национально-культурных объединений и многое другое. Аллеи парка 11 июня превратились в единую интерактивную площадку, условно разделённую на десять секторов. Кроме активностей здесь развернулись импровизированные сувенирный бульвар и кулинарный двор. Организована территория традиционных игр, где все желающие могут принять участие в русских народных забавах, играх обских угров. Специально для детей работает площадка «Подмастерья», где маленьким горожанам наносят аквагрим и проводят для них более 10 тематических мастер-классов: по изготовлению оберегов народов ханты и манси, аппликаций из цветной бумаги, народной тряпичной куклы, нагрудного украшения «Яркая звезда». Здесь же ребятишки мастерят из бумаги макет легендарной рыбы стерлядь, расписывают посуду, плетут из фольги.

«Мы постарались по максимуму насытить программу фестиваля, причем сделать площадки на самые разные темы и виды творчества. В общей сложности установлено около 40 палаток, в которых разместились сувенирные мастерские, выставка культуры разных народов. В праздничном концерте, который будет длиться почти 10 часов, участвуют представители национально-культурных объединений и творческие коллективы, барды города», - рассказала организатор фестиваля Виктория Ташкина.

Отдельной площадкой фестиваля стала ремесленная мастерская. Здесь взрослые гости проходят мастер-классы по росписи керамики акриловыми красками, гончарному мастерству, изготовлению хантыйской куклы «Акань» и женской мини-сумочки «Тучан». Любителям рукоделия рассказывают и показывают, как вышивать тамбурным швом, плести кукол из льняных нитей и создавать миниатюры на срезе дерева. 

«Проект «Легенды Самаровграда» - результат процесса инициативного бюджетирования. Это когда сами горожане решают, какие проекты проводить в Ханты-Мансийске за счёт собственных средств и средств муниципального бюджета. Наша идея заключается в том, чтобы собрать на одной площадке максимально большое количество национально-культурных объединений, существующих в нашем городе, показать колорит и богатство разных культур, обогатить знаниями горожан. В этот раз удалось пригласить представителей шести таких общин, надеемся, что когда фестиваль ремесел «Легенды Самаровграда» станет для Ханты-Мансийска традиционным, то и число участников будет расти, и программа становится ещё более насыщенной и разнообразной», - отметила Виктория Ташкина.

Жители и гости столицы Югры, приглашаем вас стать участниками уличного фестиваля, который будет работать 11 июня до 22:00!


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку