«Ростелеком» и «Ханты-Мансийские городские электрические сети» - стратегические партнеры

05.07.2018 15:14
«Ростелеком» и «Ханты-Мансийские городские электрические сети» - стратегические партнеры В Администрации окружной столицы  состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Публичным акционерным обществом «Ростелеком» и Муниципальным  предприятием  «Ханты-Мансийские Городские  электрические  сети».

Подписи под документом поставили директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков и директор муниципального  предприятия  «ХМ ГЭС» Сергей Милкин.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, предваряя подписание поблагодарил партнеров за проявленную инициативу и подчеркнул, «что соглашение между двумя хозяйствующими субъектами имеет стратегическое значение для муниципалитета. Такое сотрудничество ориентировано на повышение качества и доступности предоставляемых услуг населению. В дальнейшем подобные документы будут подписаны и с другими ресурсоснабжающими организациями Ханты-Мансийска».

«Подобное соглашение с муниципальным предприятием является для «Ростелекома» первым на территории Югры, что имеет для компании особую ценность и значимость. Мы рассматриваем «Ханты-Мансийские городские  электрические  сети» в качестве надежного стратегического партнера. Совместная работа позволит расширить спектр указываемых услуг горожанам, включая жителей отдаленных микрорайонов и сектора частной жилой застройки. Для этого мы будем использовать единую инфраструктуру и ресурсы обеих организаций», – отметил Дмитрий Лукошков.

«Соглашение – это новые возможности для решения ежедневных задач с использованием современных технологий. Системы телекоммуникации «Ростелеком» позволят в режиме реального времени контролировать работу распределительных пунктов электроэнергии, трансформаторных подстанций и, как следствие, оперативно реагировать на возможные внештатные ситуации. Отмечу, что одновременное прокладывание кабельных и оптоволоконных линий позволит нам сделать более доступными современные телекоммуникационные услуги связи для жителей новостроек и садово-огороднических товариществ нашего города. Инновации – это всегда стимул к развитию, росту эффективности работы предприятий с ориентиром на  повышение качества жизни горожан», - подчеркнул Сергей Милкин.

В рамках документа стороны выражают намерение выстраивать партнерские отношения на основе взаимной экономической заинтересованности, осуществлять мероприятия, направленные на обеспечение технической возможности оказания комплекса услуг и эксплуатации сетей.  Например, «Ростелеком» готов предоставлять на основании отдельно заключаемых договоров, технологическую инфраструктуру и весь спектр телекоммуникационных услуг. В то время как, МП «Ханты-Мансийские городские электрические сети» планирует осуществлять содействие в получении технических условий, предоставлять технологическую инфраструктуру, проведение строительно-монтажных работ на объектах предприятия.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку