Волонтеры Победы встретились с героем Курской битвы Степаном Шестаковым

06.07.2018 10:10
Волонтеры Победы встретились с героем Курской битвы Степаном Шестаковым

Городской штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в день 75-летия начала Курской битвы организовал встречу с ветераном Великой Отечественной войны, участником легендарного сражения Степаном Денисовичем Шестаковым.

В ходе встречи солдат Победы рассказал молодежи о боевых подвигах, которые свершили он и его сослуживцы: будучи снайпером, он уничтожил из снайперской винтовки 26 фрицев, спас жизни двум товарищам офицерам. Несмотря на опасность, принял командование стрелковой ротой, когда командир выбыл из строя. Сражаясь в логове врага – Восточной Пруссии, Степан Денисович уничтожил 3 бронетранспортёра, 2 танка, захватил 120-мм. миномёт противника, подавил 9 огневых точек и уничтожил до роты пехоты немцев. История Степана Денисовича тронула всех участников встречи до глубины души, многие не скрывали своих слез и с большим теплом благодарили ветерана за мужество и стойкость, с которым он пережил все события войны. В Ханты-Мансийске Степан Денисович проживает с 1969 года, 24 года из которых проработал на рыбокомбинате.

Также «Волонтеры Победы» Ханты-Мансийска предложили ветерану посадить именное дерево на территории Средней общеобразовательной школы №4 - рядом с аллеей выпускников. Степан Денисович обрадовался такому предложению, но сам поехать не смог и обратился к ребятам с просьбой посадить рябинку от его имени. В конце встречи он выступил с обращением и пожеланием к молодому поколению, которое ребята записали на видео.

Волонтеры Победы Ханты-Мансийска благодарят за оказанное содействие в организации данного мероприятия Городской Совет Ветеранов и муниципальное бюджетное учреждение «Городской информационный центр».

Напомним, Курская битва проходила с 5 июля по 23 августа 1943 года. Она стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Во время этого сражения советские войска разгромили 30 немецких дивизий, в числе которых было семь танковых. Противник понес потери в количестве 500 тысяч убитых, раненых и взятых в плен. Потери Вооруженных сил СССР составили свыше 860 тысяч человек, из которых убиты и пропали без вести 255 тысяч человек.


Источник: Управление физической культуры, спорта и молодежной политики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку