Хантымансийцы, строим в соответствии с градостроительным законодательством!

17.07.2018 15:43
Хантымансийцы, строим в соответствии с градостроительным законодательством!      Сотрудники управления муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска выходят в рейды в целях выявления и устранения нарушений обязательных требований земельного и градостроительного законодательства.

Как рассказали в управлении, с наступлением летнего периода на земельных участках, сформированных и предоставленных под строительство индивидуальных жилых домов по улице Индустриальная - в районе АБЗ, активизировались работы по возведению домов. Тем самым, некоторые собственники земельных участков ведут строительство и размещают на них балки без получения соответствующего разрешения. Кроме того, демонтируют установленные межевые знаки, что приводит к нарушению прав соседей и в последствии влечёт за собой судебные разбирательства.

«В городе участились случаи, когда отдельные жители пренебрегают требованиями закона, обязывающего собственников земельных участков оформлять разрешение на строительство дома и только после этого приступать к возведению строений, в том числе размещать на участках балки и строительные материалы, - комментирует сложившуюся ситуацию начальник управления муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска Владимир Солодилов. - сотрудники управления в ходе рейдов проводят разъяснительные беседы, знакомят горожан с обязательными требованиями законодательства. В случае, если владельцы земельных участков пренебрегают установленным порядком, к ним применяются меры административного воздействия».

В настоящее время в районе АБЗ размещено 52 объекта, в том числе балки. Управлением муниципального контроля проводятся мероприятия по определению законности их размещения.

По вопросам использования земельных участков и строительства индивидуальных жилых домов необходимо обращаться по телефонам: Департамент градостроительства и архитектуры т. 32-95-78; Департамент муниципальной собственности т. 32-38-07; управление муниципального контроля т.32-95-86.

Также ознакомиться с обязательными требованиями земельного и градостроительного законодательства и Правилами благоустройства на территории Ханты-Мансийска можно в ПАМЯТКЕ.


Источник: Управление общественных связей/Упраление муниципального контроля
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку