Образовательные учреждения Ханты-Мансийска готовы к 1 сентября

07.08.2018 11:50
   Образовательные учреждения Ханты-Мансийска готовы к 1 сентября В окружной столице завершилась приёмка образовательных организаций. Все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования приняты межведомственной комиссией и готовы к новому учебному году.

«Во всех 34 образовательных учреждениях города обеспечены безопасные и комфортные условия пребывания обучающихся и педагогов, - отметил директор Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Юрий Личкун. - В состав комиссии входят представители структур администрации города, надзорных органов, представители общественности. Каждый из них проверял объекты в соответствии с своей компетенцией и давал заключения о готовности. Стоит отметить, что объем работы у комиссии большой, поэтому мы проводили предварительную работу – уточняли конкретные требования к объектам и следовали им. И на момент, когда члены комиссии приходили в образовательную организацию, как правило, вопросов уже не возникало».

В рамках подготовки образовательных организаций к новому учебному году были выполнены мероприятия по соблюдению требований противопожарной, антитеррористической, санитарно-эпидемиологической безопасности на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Кроме  того, проведены мероприятия, направленные на снижение рисков чрезвычайных ситуаций и защиту от опасности, усилена оснащенность образовательных организаций техническими средствами охраны и контроля. Все образовательные учреждения города оснащены системами видеонаблюдения, противопожарной сигнализацией с выводом сигнала на пульт МЧС, системой оповещения о пожаре, первичными средствами пожаротушения, оборудованием и инвентарём - огнетушители, информационные таблички, средства индивидуальной защиты, «тревожными кнопками» вызова оперативной группы сотрудников Росгвардии в случаях ЧС, системами контроля доступа (школы), домофонами (детские сады и учреждения дополнительного образования), постами сотрудников ЧОП, оснащённых специальными средствами - резиновыми палками, наручниками и металлодетекторами).

Порядка 28 миллионов рублей из муниципального бюджета направлено на проведение текущего ремонта в учреждениях, на обеспечение круглосуточного комплексного технического обслуживания зданий – около 59 миллионов рублей.

Отметим, что в Ханты-Мансийске в 2018 году за школьные парты сядут 12 556  детей, что на 7% или на 872 ученика больше, чем годом ранее. 1 сентября общеобразовательные учреждения свои двери откроют для 1654 первоклашек.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку