Незаконная реконструкция гаражей и возведение двухэтажных строений стоит отдельным вопросом в решении комплекса проблем гаражно-строительных кооперативов

14.08.2018 14:14
Незаконная реконструкция гаражей и возведение двухэтажных строений стоит отдельным вопросом в решении комплекса проблем гаражно-строительных кооперативов По судебным решениям в окружной столице снесено 20 гаражей, еще по 23-м находятся на исполнение в службе судебных приставов. Об этом рассказали на заседании команды проекта «Создание системы поддержки функционирования и развития гаражных объединений на территории города Ханты-Мансийска». Кроме того, подведены итоги выполненной работы, определены дальнейшие первоочередные задачи по наведению порядка на территориях гаражных объединений.

По словам первого заместителя Главы Ханты-Мансийска Натальи Дунаевской, выполнение этих мероприятий в окружной столице крайне необходимо и затрагивает интересы большинства горожан: «Меры, принимаемые в отношении владельцев гаражей, в первую очередь, направлены на обеспечение порядка на территориях гаражно-строительных кооперативов. Эта работа позволит упорядочить деятельность существующих ГСК, устранить нарушения в сферах землепользования, градостроительства, благоустройства и в то же время поможет собственникам имущества перейти к современным методам хозяйствования».

С начала июля структурными подразделениями городской администрации проведен комплекс мероприятий по приведению в порядок территорий гаражных объединений. Полностью сформированы реестры земельных участков и расположенных на них гаражных строений по гаражно-строительным кооперативам «Иртыш», «Обь», «Приозерье», «Микрорайон», «Причал».

При осуществлении контрольных мероприятий по соблюдению правил благоустройства, земельного законодательства, правил землепользования и застройки специалистами муниципального контроля выявлено более 40 нарушений. Пять из них связаны с самовольным занятием земельных участков, в двух случаях горожанами допущено их нецелевое использование. Нарушений в сфере благоустройства оказалось больше всего – их выявлено 22, при этом стоит отметить, что в настоящее время все они устранены.

Одной из серьёзных проблем гаражных образований является задолженность по коммунальным неплатежам. Так, за июнь-июль порядка 130 объектов были отключены от электропитания. Общая сумма задолженности неплательщиков составила почти 2 млн. рублей.

Пристальное внимание в работе по упорядочению деятельности ГСК уделяется их целевому предназначению, ведь проживание людей в гаражах является не только незаконным, но и крайне небезопасным. В настоящее время в ГСК «Приозерье» освобождено 7 таких гаражей. В ходе заседания был обсужден также вопрос и незаконной предпринимательской деятельности несмотря на то, что количество предпринимателей, работающих на территориях гаражных объединений, сократилось вдвое.

С целью систематического обследования ГСК, на постоянной основе создана межведомственная рабочая группа, заседания которой проходят каждый вторник в 18.00 в здании Администрации города. Жители города могут обратиться по всем вопросам, касающихся гаражных строений непосредственно на заседании данной рабочей группы.




Источник: Управление общественных связей/газета "Самарово - Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку