Автовладельцы Ханты-Мансийска не спешат покупать полис ОСАГО

21.08.2018 11:57
Автовладельцы Ханты-Мансийска не спешат покупать полис ОСАГО С начала года сотрудниками ГИБДД к ответственности за отсутствие страховки, либо управление транспортным средством водителем, не вписанным в страховой полис ОСАГО, привлечено уже свыше 1580 автолюбителей. В прошлом году таковых было 1380. Кроме того, согласно статистических данных Госавтоинспекции, за семь месяцев 2018 года в 73 случаях, при совершении ДТП, у водителя автомобиля отсутствовал страховой полис ОСАГО.

«Были случаи, когда автовладельцы только за неделю получали по три штрафа за вождение без полиса ОСАГО, - рассказывает начальник ГИБДД Юрий Фирсов. - А также много раз слышал от водителей, попавших в дорожно-транспортное происшествие, слова глубокого сожаления о том, что не застраховали свой автомобиль вовремя, так как теперь придётся платить десятки тысяч рублей из своего кармана за повреждение чужого имущества. Однако, несмотря на это, есть автовладельцы, которые по-прежнему игнорируют обязанность по страхованию своей гражданской ответственности».

Порой невнимательность, забывчивость водителя приводит к тому, что полис ОСАГО может быть просрочен, забыт дома или на работе, не продлен по окончанию срока действия. В данном случае, при остановке транспортного средства сотрудниками ГИБДД водителю грозит наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях – штраф 800 рублей.

Возможно, наказание в виде штрафа в 800 рублей может показаться не таким большим, но, при наступлении страхового случая, отсутствие полиса ОСАГО у виновника ДТП, заставит потратить в разы большую сумму – говорят в ОГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку