На набережной Ханты-Мансийска завершился девятый речной поход на шлюпках

29.08.2018 09:55
На набережной Ханты-Мансийска завершился девятый речной поход на шлюпках Семнадцать воспитанников военно-морской школы «Беркут» за девять дней преодолели расстояние в 540 километров. За время своего водного похода курсанты посетили 11 населенных пунктов – от Ханты-Мансийска до Нижневартовска.

Возглавил молодых морпехов президент региональной общественной организации Союза морских пехотинцев Югры Руслан Вышкурцев. Ребята ночевали на берегу, сами ставили палатки, носили дрова для костра, помогали готовить еду, сидели на веслах и управляли парусом. Стоит отметить, что этот поход уже девятый по счету и знаменует собой окончание первого учебного года курсантов, принятие торжественной присяги и переход на следующий курс обучения.

«Очень приятно, когда ребята впервые за свои 8-10 лет самостоятельно собирают палатку, стирают себе носки, следят за собой, преодолевают определенные трудности. Первый поход проходил по этому же маршруту. Кроме этого у нас были походы из Финляндии, через карельский город Ландепохья до Санкт-Петербурга, из Новосибирска до Сургута, из Сургута до Салехарда. Были два похода по Волге: из Рыбинска до Самары, из Самары до Волгограда. А на следующий год мы планируем отправиться в путешествие от Ростова-на-Дону до Севастополя. Нет такой единицы измерения, когда видишь восторг на лицах детей, которые сами управляют парусами. Это изумительно», - поделился впечатлениями Руслан Вышкурцев.

Источник: Газета "Самарово - Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку