«Города Югры»: незабываемые эмоции и счастливые открытия

17.09.2018 17:03
«Города Югры»: незабываемые эмоции и счастливые открытия

Церемонии определения победителей-обладателей ценных подарков историко-краеведческой Викторины «Города Югры» состоялись в 15 городах автономного округа.

15 и 16 сентября были организованы прямые трансляции на канале портала «Открытый регион – Югра».

По данным организаторов, всего в пунктах сбора в 15 городах Югры, где проходила Викторина, было сдано 302 560 анкет. Из них победителями, анкеты которых содержат правильные ответы на вопросы, стали 300 348. Например, в Ханты-Мансийске признаны победителями Викторины 21 439 горожан, в Нижневартовске, – 50 146, в Сургуте – 62 725.

Всего 15 – 16 сентября были определены обладатели 8 790 подарков. Из них 22 автомобиля, 15 снегоходов, 22 скутера, 129 айфонов, X модели и многие другие подарки.

«Я поздравляю всех югорчан с познавательным, большим праздником ─ Викторина «Города Югры». Мы долго шли к этому моменту, на протяжении почти трех месяцев. Шла к этому моменту большая команда людей. Мы рады тому, что более триста тысяч человек прикоснулись к истории своих городов. Они глубже ее узнали, открыли для себя что-то новое. Поэтому это наша общая победа», – отметила директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева. – Жители автономного округа стали свидетелями небывалого зрелища. Два напряженных дня трансляций. Мы узнали имена счастливых обладателей автомобилей, скутеров, снегоходов, множества гаджетов и другой полезной техники».

Она также добавила, что впервые использовалась система QR-кодов. Каждая анкета сканировалась в пункте приема анкет. Сформированную электронную базу затем загрузили в генератор случайных чисел. Напомним, что ранее оргкомитет Викторины принял решение использовать современные методы определения победителей, а именно – генератор случайных чисел. Он состоит из программно-аппаратного комплекса «Соболь. Версия 3.0», который соответствует всем необходимым требованиям и имеет сертификат ФСБ России. Программная часть комплекса подготовлена разработчиками Югорского НИИ информационных технологий. Номера анкет победителей Викторины, то есть тех, кто правильно ответил на вопросы, были загружены в генератор. Все они приняли участие в процедуре определения обладателей ценных подарков. В начале каждой онлайн-трансляции делегация общественности города проверяла и подтверждала загрузку всех номеров в генератор случайных чисел.

«Интерес югорчан к истории своего родного края становится стабильным. Он пробудился и это самая главная наша цель. Нам стали известно огромное количество исторических фактов, о которых не знали даже старожилы. Сейчас начинается работа по созданию академической истории Югры. После ее издания, безусловно, она станет фундаментом для проведения мощных и полноценных во всех смыслах Викторин», - сказал председатель оргкомитета Викторины «Города Югры» Яков Черняк.

Полные версии трансляций определения победителей-обладателей ценных подарков можно посмотреть на канале портала «Открытый регион – Югра».

Сегодня, 17 сентября на портале «Открытый регион - Югра» опубликованы номера победителей - обладателей ценных подарков. Затем, с 1 по 15 октября пройдет информирование победителей – обладателей ценных подарков о дате и месте выдачи сертификатов. С 16 по 30 октября – выдача подарков. Отметим, что все желающие по запросу в «Центр «Открытый регион» могут получить диплом победителя «Викторины «Города Югры». Форма доступна на портале «Открытый регион – Югра».


Источник: Центр «Открытый регион»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку