В столице Югры наградили молодых управленцев

24.09.2018 17:15
В столице Югры наградили молодых управленцев

24 сентября в Ханты-Мансийске завершился муниципальный этап одного из самых масштабных окружных проектов – «Молодежная лига управленцев Югры». В столице региона проект проходил с 12 по 21 сентября, в нем приняло участие 22 инициативных хантымансийца. В рамках муниципального этапа были организованы игровой, учебный и управленческий модули, но для начала всем заявившимся предстояло пройти диагностическое тестирование на выявление лидерских качеств. На протяжении всего проекта участники слушали лекции, практиковались в ораторском искусстве и самопрезентации, а также приняли участие в развернутых дебатах. На семинарах по социальному проектированию и форсайт-сессии «Национальные проекты» будущие управленцы изучили основные тезисы послания Президента Российской Федерации, узнали много нового о проектном управлении и о способах получения финансовой поддержки на реализацию своих идей. По итогам всех мероприятий проекта было выявлено 12 лидеров.

Отметим, что победители муниципального этапа автоматически становятся участниками регионального этапа проекта, который пройдет в Ханты-Мансийске в ноябре этого года. Победители регионального тура получат дипломы, подтверждающие их включение в Базу данных, которые дают право на следующие меры поддержки:

- единовременную премию Губернатора автономного округа в целях поддержки и поощрения талантливой молодежи в соответствии с законодательством автономного округа;

- получение рекомендаций Департамента образования и молодежной политики автономного округа для поступления в образовательные организации высшего образования автономного округа или при трудоустройстве.

По итогам муниципального этапа проекта «Молодежная лига управленцев Югры» победителями стали:

- в направлении «Государственное и муниципальное управление» Ким Илья Эдуардович – студент Северо-Западного института - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

- в направлении «Общественная сфера» Мартученко Роман Сергеевич – главный специалист отдела информации и общественных связей Югорского научно-исследовательского института информационных технологий.

- в направлении «Бюджетная сфера» Хорунжая Яна Игоревна – старший научный сотрудник отдела развития Государственного художественного музея.

Напомним, что окружной проект «Молодежная лига управленцев Югры» реализуется впервые и проводится в два этапа: на муниципальном и региональном уровнях. Эта инициатива пришла на смену проекту «Учеба Для Актива Региона» (УДАР) и направлена на подготовку будущих кадров для государственной и муниципальной службы. Организаторами на региональном уровне выступают Департамент образования и молодежной политики автономного округа и региональный молодежный центр, организаторы муниципального этапа: Управление спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска и городской Молодежный центр.


Источник: Управление физической культуры, спорта и молодежной политики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку