Завершился второй этап международной медиаэкспедиции на ретро автомобилях

26.09.2018 17:25
Завершился второй этап международной медиаэкспедиции на ретро автомобилях

С 14 по 21 сентября 2018 года в Югре прошел второй этап международной медиаэкспедиции на ретро автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» - Югра тыловая» по малым городам и поселениям нашего округа. Пробег посвящен подвигу тружеников тыла. Основная цель медиаэкспедиции – сохранение достоверной исторической памяти. Собрано огромное количество информации и историй о судьбах людей той страшной эпохи, как они жили, как переносили тяготы и лишения, о том, какие предприятия работали в то время, какие стратегические объекты эвакуировались на территории, далёкие от линии фронта. В каждом населенном пункте участники запрашивали информацию о тружениках тыла, о предприятиях, эвакуированных и работающих во время военных лет, распространяли полученную и обработанную информацию, встречались с очевидцами и свидетелями событий: с ветеранами и тружениками тыла, рассказывали о проекте, посещали военно-патриотические мероприятия, распространялась информация о молодежных объединениях и молодежных проектах автономного округа.

Присоединилась к экспедиции и председатель Молодежного совета при Главе города Ханты-Мансийска Екатерина Денисова, став участником второго этапа проекта «Победа - одна на всех».

«Истории, которые я услышала от ветеранов и тружеников тыла, трогают до слез. Поняла, что нужно радоваться жизни несмотря ни на что! Мы всегда должны помнить и уважать ветеранов, тружеников тыла, детей войны. И это в особенности относится к молодежи, у нас есть возможность слышать историю такой, какой она была и бережно ее хранить!», - поделилась впечатлениями Екатерина Денисова.


Источник: Управление физической культуры, спорта и молодежной политики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку