В окружной столице не осталось двухэтажек с печным отоплением

01.10.2018 16:38
В окружной столице не осталось двухэтажек с печным отоплением

В Ханты-Мансийске снесли последнюю двухэтажную «деревяшку» с печным отоплением.

«Нашей приоритетной задачей было избавиться от многоквартирных деревянных домов с печным отоплением. Этот план мы выполнили с опережением. На сегодняшний день в Ханты-Мансийске не осталось двухэтажных домов с печным отоплением», - отметил глава города Максим Ряшин. 

В апреле текущего года администрация муниципалитета утвердила план мероприятий на 2018 год по расселению граждан из аварийных жилых домов в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска на 2016-2020 годы». В этот план вошли 63 многоквартирных дома, 18 из которых - с печным отоплением. На сегодняшний день, полностью расселены и переданы под снос 20 многоквартирных жилых домов, общей площадью 7,6 тысяч квадратных метров. Новоселье отметили 138 семей.

Планируется, что в этом году в новое комфортное жилье переедут 200 семей. 

«Снос аварийного жилья не только улучшает жилищные условия горожан, но и позволяет использовать освобожденные от аварийных жилых домов земельные участки для строительства современного жилья, паркингов, школ, детских и спортивных площадок», - считает первый заместитель главы города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская. 

Напомним, в прошлом году было снесено 30 ветхих зданий, новоселье отметили 250 семей окружного центра. 

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку