Ханты-Мансийск презентовал в Санкт-Петербурге туры на зимние каникулы

19.10.2018 12:10
Ханты-Мансийск презентовал в Санкт-Петербурге туры на зимние каникулы Проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» был представлен в Санкт-Петербурге. Сотрудники МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Ханты-Мансийска приняли участие в выставке INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2018, на которой обсуждались вопросы развития въездного и внутреннего туризма в России. По оценке организаторов выставки, в этом году им удалось объединить более 200 компаний из 24 регионов России и 14 стран мира: Греции, Кубы, Таиланда, Венгрии, Чехии, Румынии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники выставки смогли посетить 20 образовательных программ, семинаров и конференций.
  
В рамках выставки представители тур отрасли Ханты-Мансийка приняли участие в заседании круглого стола, главным вопросом которого стали перспективы развития межрегионального сотрудничества Туристско-информационных центров России.

«Основным итогом работы круглого стола стала задача по выстраиванию взаимоотношения между туристической организацией, ТИЦ, бизнесом и другими партнерами, - отметил эксперт отдела информатизации МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Виталий Негуца. - По мнению коллег из других территорий сегодня необходимо максимально презентовать свои продукты и проводить информационные туры в соседних территориях. Как показывает опыт, далеко не все понимают, какие изменения происходят в туриндустрии региона и города, и тут как никогда необходим опыт взаимодействия между другими регионами, туроператорами и прочими игроками рынка, а также важно создавать и обновлять реестр турпродуктов с эксклюзивными предложениями».

Учитывая эту тенденцию, специалисты из Ханты-Мансийска презентовали Участникам форума не только весь потенциал города, но и один из главных туристических проектов столицы Югры «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица».

«Коллеги из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья по достоинству оценили работу туристско-информационного центра Ханты-Мансийска. Их интересовал масштаб предстоящего мероприятия, будет ли он таким же грандиозным, какие ожидаются площадки и в какие даты будет дан старт проекту «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица 2018-2019», - рассказал Виталий Негуца. – Был отмечен высокий уровень организации проекта, уникальность его мероприятий, особенно таких как SPA-фестиваль, а также взаимодействие туроператоров с организаторами проекта».  

Благодаря участию в выставке INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2018, Ханты-Мансийск будет готовиться встречать гостей из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода и Рязани. По итогам круглого стола, представители туриндустрии этих городов заявили о желании направить группы туристов в Новогоднюю Югру. В свою очередь сотрудник Управления по туризму заверил участников встречи, что в этом году масштабы проекта не станут меньше, и уже сейчас ведется активная подготовка для встречи новых гостей. А так же отметил, что окружная столица Югры может предложить туристам посетить не только новогодние каникулы, но и стать участниками кинематографического фестиваля «Дух огня», экологического форума «Спасти и сохранить» и многих других международных и всероссийских мероприятий.

Источник: Управление по развитию туризма и внешних связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку