В окружной столице изучается вопрос создания территориальных общественных самоуправлений

22.10.2018 14:12
В окружной столице изучается вопрос создания территориальных общественных самоуправлений Представители администрации Ханты-Мансийска в рамках межмуниципального сотрудничества приняли участие в IX международном Форуме инициативных граждан «Время созидателей: Движение вверх» и прошли обучение по программе «Менеджер местного сообщества».

«Участие в Форуме оказалось очень плодотворным, познавательным и своевременным, - говорит заместитель начальника юридического управления Администрации Ханты-Мансийска Алиса Литвинова. – В последнее время Администрация города совместно с депутатами Думы окружной столицы активно изучает положительные аспекты использования данной формы партнерства с населением. Уже разработаны и приняты все необходимые для этого муниципальные правовые акты».

Для справки, на территории города Кирова, который также, как и Ханты-Мансийск, является административным центром региона, в настоящий момент создано более 600 ТОС, которые успешно и эффективно включены в процессы развития городской территории. При этом, произнося аббревиатуру ТОС, кировчане с улыбкой расшифровывают ее как Территорию Общего Счастья. Основными направлениями деятельности ТОС города Кирова являются участие в благоустройстве придомовой территории, организация досуга детей и подростков, жителей старшего поколения, поддержка социально уязвимых групп населения.

Всё большую популярность территориальное общественное самоуправление завоёвывает и в Югре. Так, наряду с 56 существующими с начала 2018 года еще 7 территориальных общественных самоуправлений созданы в поселениях Белоярского района, 2 в городе Сургуте, по 1 в Нижневартовске и Мегионе.

Напомним, что содействие развитию территориального общественного самоуправления является приоритетным направлением деятельности Правительства Югры, обозначенным в Концепции развития территориального общественного самоуправления в автономном округе до 2025 года.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку