Депутаты обсудили реализацию проектов благоустройства в 2018 году

25.10.2018 12:04
Депутаты обсудили реализацию проектов благоустройства в 2018 году Очередные заседания профильных комитетов прошли в думе города Ханты-Мансийска. Депутаты провели заседание комитета по городскому хозяйству и социальной политике.

На заседании комитета по городскому хозяйству речь шла о реализации программы «Городская среда» и объектах, вводимых в 2018 году. Народные избранники заслушали информацию Александра Витвицкого, и.о. заместителя Главы города и директора Департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска.

Руководитель рассказал депутатам о том, что в этом году ведется благоустройство двора по ул. Ленина, д.82 – ул. Красноармейская, д.4. Работы выполнены на 75%. Почти полностью обустроена детская площадка, сделано основание под спортивной зоной, оставшиеся работы – устройство травмобезопасного навливного покрытия под спортивной и детской площадками, установка ограждения и контейнеров.

Также в этом году ведутся работы по благоустройству 4 общественных пространств. В СУ-967 выполнены работы по устройству парковки, освещения, тротуаров, основания спортивной площадки, установке спортивного оборудования.

Еще одна территория, которое согласно общественному рейтингу, сформированному по итогам голосования хантымансийцев, заняла 1 место - реконструкция существующих пандусов и тротуаров в районе Храма «Воскресения Христова». Сегодня ведутся работы по разработке грунта, устройству основания тротуаров, установке бордюрного камня, укладке тротуарной плитки.

Другой проект, за который горожане активно голосовали - устройство сети велодорожек по маршруту вдоль ул. Восточная объездная, ул. Свободы, ул. Объездная. На данный момент ведется установка бордюрного камня, укладка тротуарной плитки, понижение высоты бордюров на существеющих тротуарах.

Благоустройство территории ул. Дзержинского, 1, 3, 5 – еще одна общественная городская зона, востребованная хантымансийцами. Там работы почти завершены. Организована парковка, установлены опоры освещения.

Стоимость реализации 5 проектов благоустройства, выполненных в этом году, составила более 49,5 млн. рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, Александр Витвицкий рассказал о планах на 2019 год, Согласная итогам рейтингового голосования по выбору общественных территорий, в следующем году будут вестись работы по благоустройству территории парка имени Бориса Лосева, плоскостной парковки по ул. Энгельса, 2, природного парка «Самаровский Чугаc»

Обсудили депутаты и уборку города в зимний период. Эта тема с началом снегопада всегда вызывает дискуссию, так как возникают вопросы с очисткой от снега детских площадок и парков, межквартальных проездов.

Как рассказал народным избранникам Александр Витвицкий, уборка города от снега осуществляется силами муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. На его обслуживании в зимний период находится 10 детских игровых площадок, 2 парка, 4 городских сквера. Общая площадь – почти 28 тысяч кв. метров.

Предприятие зимой ведет очистку объектов от мусора, снега и льда, проводит обработку противогололедными материалами, расчищает от снега пешеходные дорожки, а также собирает и вывозит снег. Уборка с привлечением специальной техники проводится 90 раз за сезон, который длится с 15 октября по 31 декабря и с 1 января по 14 апреля, а ручная уборка - 73 раза за сезон. Расчетный объем вывоза снега в этом году составяляет 90 тысяч кубометров.

В кампании по очистке города от снега задействованы и управляющие компании, и ТСЖ – ведь ответственность за вывоз снега из дворов лежит именно на них.



Источник: Газета "Самарово-Ханты-Мансийск"/Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку