Виталий Мутко оценил ход работы по расселению граждан из аварийного жилья в Ханты-Мансийске

26.10.2018 18:37
Виталий Мутко оценил ход работы по расселению граждан из аварийного жилья в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске прошла рабочая встреча заместителя председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко с губернатором Югры Натальей Комаровой и главой города Максимом Ряшиным.

В качестве одного из затронутых в ходе обсуждения вопросов вице-премьер обозначил строительство жилья: «Нам бы хотелось, чтобы в ближайшие 6 лет мы с вами четко сформулировали планы по объемам ввода, в том числе в разрезе муниципалитетов».

Особо Виталий Мутко подчеркнул, что в Югре ведется комплексная застройка, формирование инженерной инфраструктуры. «Мы готовы в этом процессе принимать участие, – отметил заместитель председателя правительства. – Я знаю, что на 2019 год уже оформлен ряд заявок. Мы предполагаем включить в наши программы и югорские объекты».

Он добавил, что считает очень важным партнерство с Югрой, в частности, при вводе нового жилья, так как в планах – вводить на территории государства до 120 миллионов квадратных метров, и здесь очень весомый вклад вносит автономный округ, ежегодно сдавая в эксплуатацию 1 миллион «квадратов».

Виталий Мутко отметил, что в Югре сформирована серьезная программа, нацеленная на решение вопроса расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и федеральный центр готов принять участие в ее реализации. «Со следующего года мы запускаем такую программу пока на старых принципах, будет сохранен фонд содействия реформированию ЖКХ. Рассчитываем до 2024 года вложить в эту сферу 450 миллиардов рублей», – констатировал он.

Максим Ряшин проинформировал, что в плане мероприятий администрации муниципалитета по расселению граждан из аварийных жилых домов на 2018 год - 63 многоквартирных дома, 18 из которых - с печным отоплением. В настоящее время полностью расселены и переданы под снос 23 многоквартирных жилых дома. Новоселье отметили 138 семей.

«Нашей приоритетной задачей было избавиться от многоквартирных деревянных домов с печным отоплением. Этот план мы выполнили с опережением. На сегодняшний день в Ханты-Мансийске не осталось двухэтажных домов без центрального отполения», - подчеркнул глава города. 

Напомним, что заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко прибыл в Ханты-Мансийск с рабочим визитом. В окружном центре он посетил ряд социально значимых объектов: новостройки микрорайона «Иртыш», водозабор «Северный», жилой квартал «Югорская звезда», общественные территории и центр искусств для одаренных детей Севера.

Делясь впечатлениями после посещения города, вице-премьер отметил: «Здесь идёт развитие, это очень важно. Я не мог, вновь оказавшись в Ханты-Мансийске, не познакомиться с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, строительства, расселения аварийного фонда, создания комфортной городской среды. Могу сказать, что здесь идёт неплохая работа по этим направлениям, расселение аварийного жилья идёт хорошими темпами».


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку