09.11.2018 09:15
    Мы единый народ! Традиционный окружной фестиваль национальных культур «Мы – единый народ» прошел в Ханты–Мансийске. Его участниками стали дети в возрасте от 11 до 17 лет из 8 муниципалитетов Югры. Всего 40 ребят решили посоревноваться в знаниях национальных культур народов России.

Программа фестиваля была представлена тремя номинациями:
«Декоративно–прикладное и художественное творчество» предполагает творческие работы по направлениям: живопись, графика, резьба по дереву, чеканка, декоративные изделия из меха, кожи, конского волоса; шитье, вышивка, ковроткачество, плетение, национальная кукла, керамика.

«Визитка», где ребята могли проявить себя в вокально–исполнительском, инструментально–исполнительском творчестве, национальных танцах, представить национальные обряды или элементы народного праздника в виде театрализованного выступления.

«Национальные спортивные игры» - соревнования по 6 спортивным играм.

Победителями и призерами Фестиваля национальных культур «Мы единый народ-2018» стали:

В номинации «Визитка»
1 место – команда города Нефтеюганска
2 место – команда города Нягани
3 место заняла команда города Ханты–Мансийска.

В номинации «Национальные спортивные игры»
1 место – команда города Нягани
2 место – команда города Сургута
3 место – команда города Нефтеюганска

Лауреатами фестиваля в номинации «Декоративно–прикладное и художественное творчество» стали школьники из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Пыть-Яха и Ханты-Мансийского района.

Напомним, фестиваль «Мы единый народ» организован Департаментом социального развития Югры, Управлением социальной защиты населения по городу Ханты–Мансийску и Ханты–Мансийскому району и при поддержке Администрации окружной столицы и муниципальных учреждений города.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку