В столице Югры планируется вырубка сухостойных и поврежденных деревьев

22.11.2018 11:40
В столице Югры планируется вырубка сухостойных и поврежденных деревьев В окружной столице провели ещё одно обследование насаждений на предмет выявления аварийно-опасных и сухостойных деревьев, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. В состав комиссии вошли специалисты природного парка «Самаровский чугас», представители общественного Совета при Главе города Ханты-Мансийска по вопросам ЖКХ.

В результате обследования выявлено 2 сухостойных и аварийно-опасных насаждения по адресу ул. Гагарина, д.76а. На основании акта осмотра муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием в период c 22 по 30 ноября этого года состоятся мероприятия по вырубке деревьев.

Сотрудники отдела экологии Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска обращаются к горожанам с просьбой сообщать по телефону 32-33-92 информацию о наличии на территории города сухостойных и аварийно-опасных насаждений.

Напомним, что в столице Югры внимательно следят за состоянием «лёгких» города. Повреждённые деревья вырубаются в целях безопасности. Работа по обновлению «зелёного наряда» Ханты-Мансийска ведётся на постоянной основе. В общей сложности за последние три года были озеленены 48 участков, среди которых территория в районе «Ледового дворца», улиц Энгельса, Гагарина, Объездная. За это время город обогатился почти на 34 тысячи саженцев. При этом приживаемость составляет более 90%.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку