Реализация масштабного проекта «Комфортная городская среда» продолжается

23.11.2018 17:00
Реализация масштабного проекта «Комфортная городская среда» продолжается В Ханты-Мансийске завершено строительство пандусов в районе Храмового комплекса. Этот проект - победитель рейтингового голосования жителей Ханты-Мансийска по определению приоритетных объектов благоустройства в этом году.

«При реконструкции территории Храмового комплекса возникло много вопросов: как правильно установить необходимое оборудование, при этом ничего не нарушив и сохранив целостность объекта. Главная цель была - сделать комплекс доступным для всех маломобильных групп населения города. Там полностью переделали пандусы, переложили плитку, установили поручни и обустроили новую пешеходную зону на территории комплекса с выходом к фонтану. Приоритет в работе на этом объекте – обеспечение безопасности и надежности имеющейся инфраструктуры и дополнительных элементов с учетом в том числе климатических особенностей. Всего строительство заняло около 9 месяцев, с момента результатов рейтингового голосования. На реализацию проекта направлено порядка 10 миллионов рублей», - пояснил Сергей Волчков, заместитель Главы города Ханты-Мансийска, директор Департамента городского хозяйства.

Следующий объект - благоустройство детской дворовой площадки возле многоквартирных домов на улице Красноармейская, 4 и Ленина, 82.

«Построены баскетбольные и волейбольные площадки с наливным резиновым покрытием, благоустроены газоны, выложен тротуар, установлены новые мусорные контейнеры», - комментирует Юрий Гуженко, начальник отдела развития жилищного хозяйства Департамента городского хозяйства Администрации города.

Жители многоквартирных домов уже оценили новую площадку. Они довольны, что в городе начинается массовое строительство новых объектов: «Да, к нам с предложением вышла администрация города. Мы принимали участие в согласовании эскиза объектов, смотрели фотографии, планы строительства. Я сам наблюдал за строительством детской площадки с самого начала. Можно было бы и футбольные ворота предусмотреть, может быть, еще одни качели, так как дом большой и детей много. Но, в целом, очень хорошо, что началось строительство площадок во дворах, надеемся, дальше их будет больше», - поделился впечатлениями Константин Шульгин, житель дома по ул. Красноармейская.

Помимо дворовых площадок в этом году ведутся работы по благоустройству ещё 4 общественных пространств. К примеру, в СУ-967 выполнены работы по устройству парковки, освещения, тротуаров, основания спортивной площадки, установке спортивного оборудования.

Помимо храмового комплекса горожане активно голосовали за проект устройства сети велодорожек по маршруту вдоль ул. Восточная объездная, ул. Свободы, ул. Объездная. Благоустройство территории ул. Дзержинского, 1, 3, 5 – еще одна общественная городская зона, востребованная хантымансийцами. Работы по ним продолжатся и в следующем году. Стоимость реализации 5 проектов благоустройства, выполненных в 2018, составила более 49,5 млн. рублей.



Источник: Газета "Самарово-Ханты-Мансийск"/Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку