В столице Югры сносят старые детские сады

06.12.2018 10:25
В столице Югры сносят старые детские сады Детский сад «Белочка» стал четвёртым в списке снесённых садиков в Ханты-Мансийске за последние три года.

В 1960 году в «Белочку» пошли дети продавцов, бухгалтеров, пекарей Ханты-Мансийского Горрыбкопа. Деревянный, одноэтажный детский сад был рассчитан на 80 мест. Кроме двух групп были организованы медицинская комната, санузел и кухня. Санитарные условия были примитивными: подвозная вода, мытье рук из умывальников, отопление было печным. За зданием детского сада был   небольшой участок для прогулок.

Спустя шесть лет здание реконструировали, благодаря этому в детском саду открылись две дополнительные группы для детей, зал для музыкальных и физкультурных занятий, кабинет заведующего.  В детское учреждение провели автономное отопление, водопровод, установили раковины в умывальной комнате.

«На сегодняшний день в Ханты-Мансийске достаточно современных, комфортных детских садов, в связи с чем принято решение ликвидировать ветхие учреждения в деревянном исполнении, - отметил директор департамента муниципальной собственности Александр Витвицкий. - Учитывая аварийное состояние, отсутствие возможности устранения выявленных дефектов и повреждений посредством инженерных и проектных решений Комиссией было принято решение о выводе из эксплуатации и сносе объекта недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью».

До ликвидации в детском саду воспитывались 95 малышей.  35 из них -  выпустились в школу, 25 детей переведены в «Детский сад № 23 «Брусничка» по улице Ленина, остальные воспитанники распределены по дошкольным учреждениям города с учетом пожеланий родителей.  

Стоит отметить, что до конца этого года в окружной столице будет снесён ещё один ветхий детский сад в деревянном исполнении в переулке Первомайский в районе ЦРМ.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку