В Ханты-Мансийске коммунальщики ликвидируют последствия снегопада

23.01.2019 13:01
В Ханты-Мансийске коммунальщики ликвидируют последствия снегопада В столице Югры не прекращается очистка улиц и дворов от снега - из города с начала нового года дорожники вывезли около более 76 тысяч кубометров снега. Всего же за зимний период 2018-2019 годов вывезено порядка 450 тысяч кубометров снежных массc. Стоит отметить, что в прошлом году за весь зимний период из города было вывезено около 780 тысяч кубометров снега.

В настоящее время в ликвидации последствий снегопада с дорог, тротуаров, и внутриквартальных проездов, объектов социальной инфраструктуры города задействовано порядка 50 единиц техники - трактора, погрузчики, автогрейдеры.

«Работы проводятся в круглосуточном режиме. В дневное время дорожная техника сосредоточена на вывозе снежных валов, которые были сформированы ночью, уборке тротуаров, подходов к пешеходным переходам и другой работе, не требующей перекрытия проезжей части. Также проводятся работы по посыпке дорог противогололедными материалами, - рассказал директор Дорожно-эксплуатационного предприятия Александр Сергеев. -  Главная задача в период обильных снегопадов – это максимально быстрая расчистка проезжей части от снега для обеспечения беспрепятственного проезда общественного и личного транспорта по основным магистралям города».

Повышенные требования предъявляются к дорогам первой категории, максимальный срок для уборки таких улиц установлен – 4 часа с момента окончания снегопада. Для того, чтобы обеспечить исполнение данного требования М «ДЭП» производит уборку центральных улиц круглосуточно, в том числе и в период с наибольшей интенсивностью движения автомобильного транспорта – «часы пик». При этом движение машин практически не замедляется, так как в механизированных звеньях, составляющие 5-6 единиц снегоуборочной техники,  выполняющих расчистку дорог, остается технологический проезд, который  позволяет двигающемуся в попутном направлении автотранспорту выполнять маневр на опережение.

Стоит отметить, что время начала и окончания уборки улиц, зависит, в том числе от погодных условий, а именно: начала и окончания снегопада, его интенсивности, температуры воздуха и скорости ветра.

Уборкой снега во дворах занимаются и управляющие организации, которые привлекли около 20 единиц техники.

К примеру, в МП «ЖКУ» сформирован и утверждён план работ по механизированной уборке снега придомовых территорий. В соответствии, с которым производится непосредственно сама очистка и сгребание снежных масс в кучи.  С согласия собственников и утверждения стоимости оплаты вывоза и утилизации снежных масс осуществляется транспортировка снега на снежный полигон в течении 5 дней с момента складирования.

В случае невыполнения обязательств управляющими компаниями горожане могут звонить в отдел развития жилищного хозяйства Департамента городского хозяйства Администрации окружного центра по телефону:32-57-95.

Подать заявку на вывоз снега, получить информацию о сроках проведения снегоуборочных работ в круглосуточном режиме можно по телефону Единой диспетчерской службы: 055.

Департамент городского хозяйства обращается к владельцам автотранспортных средств с просьбой не оставлять свои автомобили на основных магистралях города в ночное время, поскольку это затрудняет уборку снега с проезжей части и в пешеходной зоне.




Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку