Участники городского собрания прокомментировали отчет главы Ханты-Мансийска

30.01.2019 09:56
Участники городского собрания прокомментировали отчет главы Ханты-Мансийска

В окружной столице 25 января состоялось VII городское собрание, в ходе которого Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин представил общественности отчет о результатах деятельности Администрации, в том числе, о решении вопросов, поставленных Думой Ханты-Мансийска. После его выступления представители органов власти и общественники высказали свое мнение.

Комментируя представленный отчет, заместитель губернатора Югры Галина Максимова отметила эффективную работу органов местного самоуправления Ханты-Мансийска: «Показатели социально-экономического развития муниципалитета подтверждают планомерность в решении задач, поставленных Президентом России и губернатором Югры. Приятно, что Ханты-Мансийск все чаще звучит на федеральном уровне, становясь пилотной площадкой для реализации различных проектов. По некоторым направлениям город занимает лидирующие места не только в Югре, но и в России. Результаты деятельности главы муниципалитета и органов местного самоуправления говорят о том, что они действуют как единый, слаженный механизм. Благодаря чему, город успешно справляется с поставленными задачами».

По словам вице-спикера окружного  парламента, лидера фракции «Единая Россия» Натальи Западновой, у жителей города есть уверенность в завтрашнем дне: «Показатель безработицы - 0,3% -  один  из самых низких не только в автономном округе, но и в целом по стране. Уровень зарплат один из самых высоких.  Решаются жилищные проблемы.  В течение последних семи лет в Ханты-Мансийске построено 770 тыс. квадратных метров, восстановлены права  обманутых дольщиков, многодетные семьи обеспечиваются земельными участками под индивидуальное жилищное строительство, в октябре прошлого года в городе снесен последний двухэтажный дом с печным отоплением. Все это работает на  хорошее социальное самочувствие горожан».

Почетный житель Ханты-Мансийска Любовь Чистова обратила внимание на ряд конкретных проблем - неудовлетворительную работу служб такси и некачественную очистку снега около детского сада № 20 «Сказка». «Надо сделать так, чтобы мелочи и недоработки не разрастались и не превращались в проблемы, - считает Любовь Чистова. - Я уверена, что сотни вопросов, которые вы услышали на общественных обсуждениях, не останутся без внимания».

Руководитель Общественной инспекции в сфере градостроительства и ЖКК город Александр Вайсбурт акцентировал внимание на эффективности взаимодействия городских властей и общественников в сфере строительства на всех этапах: от выдачи разрешительной документации и проектирования, до сдачи объектов в эксплуатацию. «Благодарю главу города за то, что в Ханты-Мансийске уделяется огромное внимание контролю за качеством строительства, в связи с этим, в 2018 году у общественников не было нареканий в части ремонта и строительства дорог».

Председатель городского Общественного совета Людмила Глебова подвела итоги общественных обсуждений отчета главы города. «Наше общество и власть вместе, у нас выстроен конструктивный диалог, нас слышат, и это позволяет нам вместе делать жизнь в городе лучше и комфортнее. Мы вместе с народом обсуждали бюджет на 2018 год. И сейчас вместе с вами принимаем отчет об этом бюджете. Общественники единодушны во мнении, что проделанная в прошлом году работа главы города и администрации заслуживает нашей самой высокой положительной оценки».

«В городе очень высокие социально-экономические показатели и высокая инвестиционная привлекательность, это стало возможным благодаря эффективно выстроенному диалогу городских властей с предпринимательским сообществом», - отметила председатель Совета Союза ТПП Югры Альфия Павкина.

Член молодежного совета при Главе города, ученица 11 класса СОШ № 1 Людмила Коваленко рассказала, что активная молодежь Ханты-Мансийска внимательно ознакомилась с отчетом, так как принимала активное участие в городской жизни. «В 2018 году мои ровесники достигли множества побед, которыми может гордиться город. При желании сейчас любой может проявить себя и добиться определенных результатов и это заслуга городских властей. От лица молодежи всего города хочу выразить огромную благодарность и с уверенностью могу сказать, что все было замечательно и, я надеюсь, в следующем году, все вместе мы сможем добиться еще больших результатов», - выразила мнение девушка.

Добавим, также на собрании были подведены итоги общественной оценки отчета. Мероприятие завершило серию общественных обсуждений итогов работы администрации города в 2018 году. Документ обсуждали более 700 человек на 13 различных площадках и на официальном портале органов местного самоуправления.

Добавим, с отчетом о деятельности администрации глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин также выступит перед депутатами Думы города 1 февраля.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку