Павел Колобков: Ханты Мансийск стал шахматным центром

12.02.2019 15:16
Павел Колобков: Ханты Мансийск стал шахматным центром

Подготовка к предстоящим российским и международным стартам и развитие массового спорта стали главными темами на рабочей встрече, которую Владимир Путин провел сегодня с главой Минспорта Павлом Колобковым.

"В целом по стране мы проводим порядка 500 соревнований ежегодно. С поддержкой федерального центра в этом году мы проведём 115 мероприятий. Крупнейшим из них станет чемпионат мира по боксу среди женщин и мужчин. 

Хочу отметить, чемпионат мира по волейболу 2022 года – получили право, и сейчас мы подписали соглашение. Сейчас формируем все организационные предпосылки для проведения, исполнительную дирекцию, мы уже подготовили проект распоряжения Правительства по созданию организационного комитета. 

До мая мы определимся с городами, которые будут проводить чемпионат мира. Сейчас в заявке пока десять городов, но в зависимости от программы проведения будет до восьми городов. Все города волейбольные, везде есть соответствующая инфраструктура. 

В 2019 году мы проведём Кубок мира в Ханты‑Мансийске по шахматам, тоже большое соревнование. Вообще, Ханты‑Мансийск стал шахматным центром".

Напомним, в 2019 году Ханты-Мансийск примет Кубок мира по шахматам, в котором будут участвовать 128 сильнейших гроссмейстеров, а в 2020 - Всемирную шахматную олимпиаду, в которой сразятся более 2000 шахматистов со всей планеты.

Фото: www.kremlin.ru


Источник: Департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку