На жителей окружной столицы не упадут нежданные «подарки» с небес

18.02.2019 16:27
 На жителей окружной столицы не упадут нежданные «подарки» с небес

Ежедневно в городе снегоуборка проводится не менее чем на 20 объектах, среди них как жилые дома, так и учреждения социального предназначения.

Как отметил заместитель главы Ханты-Мансийска, директор департамента городского хозяйства Сергей Волчков, работы по уборке снега с крыш ведутся еще с первых снегопадов зимнего периода 2018-2019 года. Однако в период сильных морозов – с начала февраля – работы были приостановлены. Сейчас они возобновились.

«Для уровня снега на крышах установлен норматив – не более 30 сантиметров. За этим строго следит государственная жилищная инспекция. Если толщина снежного покрова превышает этот лимит, ГЖИ вводит штрафные санкции. Управляющие компании знают об этом и не расслабляются, напротив очищают кровлю строго по установленному графику с соблюдением всех норм безопасности», - подчеркнул Сергей Волчков.

Работы ведутся под контролем управляющих компаний и обслуживающих организаций. Непосредственно снегоуборку проводят люди, имеющие специальный допуск к столь небезопасной работе.

Несмотря на то, что управляющие организации заблаговременно предупреждают жильцов об уборке крыш от снега, и просят парковать автомобили в этот период не в непосредственной близости к дому, нередко горожане пренебрегают элементарными требованиями безопасности.

Специалисты Департамента городского хозяйства обращаются к автовладельцам, чтобы они были более бдительны, и заботились о сохранности своих «железных коней». Впереди Ханты-Мансийск ждут обильные снегопады, и уборка снежных масс будет производиться как на крышах, так и во дворах.


Источник: Управление общественных связей/газета "Самарово-Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку