МП «Ханты-Мансийскгаз» восстанавливает газоснабжение в южной части города

19.02.2019 16:58
МП «Ханты-Мансийскгаз» восстанавливает газоснабжение в южной части города

19 февраля в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Кирова. Звонивший сообщил, что горит частный жилой дом и строения, расположенные на участке.

Первые пожарные расчеты прибыли на место вызова в течение пяти минут. Жильцы к моменту прибытия пожарных уже эвакуировались.

«Сообщение о пожаре поступило достаточно поздно. Огонь успел распространиться на все строения. Прибыв на место, мы немедленно приступили к тушению пожара, - рассказывает руководитель тушения пожара Антон Бычков. – Обстановка осложнялась сильным задымлением. Горел газ, который выходил из газопровода, подходящего к дому. К тому же в помещениях раздавались хлопки – это от высокой температуры взрывались газовые баллоны. Существовала угроза распространения огня на соседние участки». Пожарным понадобилось более трёх часов для ликвидации открытого горения. В ликвидации пожара были задействованы 28 человек и шесть единиц техники. Огонь уничтожил жилой дом и три жилых балка.

Для того чтобы максимально предотвратить распространение пожара и обезопасить жизнь людей, огнеборцы эвакуировали из помещений четыре газовых баллона. Параллельно проводилось обследование помещений на предмет нахождения в них людей. В ходе разведки в одном из жилых балков была обнаружена погибшая женщина.

Как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Югре, в настоящее время следователи совместно с сотрудниками отдела криминалистики следственного управления осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев пожара, проводят иные мероприятия. С целью установления причины пожара будет проведена пожарно-техническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время муниципальное предприятие «Ханты-Мансийскгаз» ведет ремонтные работы газопровода на улице Кирова. «На перекрестке улиц Кирова – Барабинская установлен газовый кран. Нарушенное в связи с пожаром газоснабжение в микрорайоне уже восстановлено, кроме улицы Кирова. Работа будет вестись без перерыва, пока полностью не будет восстановлен газопровод», - сообщил директор МП «Ханты-Мансийскгаз» Андрей Лоцманов

Добавим, что пострадавшим предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере до 50 тысяч рублей. Указанная мера поддержки предоставляется гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства в городе Ханты-Мансийске.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку