Герои нашего времени: опекуны, попечители

20.02.2019 12:33
Герои нашего времени: опекуны, попечители

11 приёмных родителей, которые в 2018 году добросовестно исполняли свои обязанности чествовали на ежегодном городском собрании опекунов (попечителей) несовершеннолетних. Эти люди оказывали содействие органам опеки и попечительства в вопросах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также принимали активное участие в жизни города.

Отметим, в 2018 году 6 детей старшего подросткового возраста (от 15 до 17 лет), проживающих в Ханты-Мансийском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получили возможность жить и воспитываться в полноценной семье.

Вдвое увеличилась численность детей, переданных из опеки на приоритетную форму семейного устройства – усыновление. В 2018 году – 8 детей, в 2017 – 4 ребёнка. Такие итоги деятельности управления опеки и попечительства Ханты-Мансийска за прошлый год были озвучены на мероприятии.

Кроме того, стоит добавить, что на протяжении последних пяти лет для всех детей, нуждающихся в особой заботе государства, выявленных органами опеки и попечительства окружной столицы, созданы равные возможности на семейное воспитание. Это означает, что в течение этого времени ни один ребенок не был устроен в организацию для детей-сирот, тем самым, достигнут 100% показатель семейного устройства осиротевших детей.

На собрании приёмные родители получили возможность пообщаться между собой, обменяться опытом в воспитании подрастающего поколения, услышать полезную информацию в вопросах защиты личных и имущественных прав подопечных.

Также, опекунам дали ценные советы по воспитанию детей с расстройствами аутистического спектра: об их психофизическом развитии, особенностях воспитания и обучения.

Законные представители ребят были проинформированы о существующих субсидиях и компенсации расходов на коммунальные услуги для различных категорий граждан, а также о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Завершилось собрание трогательной песней о семье в исполнении воспитанницы Центра.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку