Послание для полицейских: «Пусть все будут живы и на земле будет Мир!»

27.02.2019 09:47
Послание для полицейских: «Пусть все будут живы и на земле будет Мир!»

Председатель Думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков провёл урок мужества для третьеклашек школы №1 окружной столицы. Встреча прошла в окружном Музее полиции.

Более часа он рассказывал школьникам о трудностях боевых будней стражей правопорядка. Многих из них Константин Львович знал лично. «Случилось так, что полицейским пришлось служить не в мирной обстановке. В республиках Кавказа: Чечне, Дагестане, Южной Осетии произошли события, которые привели к войне. На эти территории проникли экстремисты, террористы. Они хотели привить свою идеологию и разделить Россию. Чтобы не допустить этого было принято решение ввести войска. В след за армией туда поехали отряды полиции, чтобы следить порядком», - поделился Константин Пенчуков.

Ребята внимательно в полнейшей тишине слушали рассказы о службе российских полицейских, а после оставили в книге отзывов для них послание.

«Пусть все будут живы и на земле будет Мир!»

«Очень хочу, чтобы все полицейские возвращались домой живыми!»

«Я хочу, чтобы не было преступлений! И все были здоровы!»

По словам организаторов встречи, в этот раз школьники настолько прониклись работой сотрудников органов внутренних дел, их подвигами и самопожертвованием, что отразилось на их пожеланиях. С такой смысловой нагрузкой послания в книге отзывов были оставлены впервые.

Напомним, окружной музей полиции ежегодно проводит уроки мужества, на которых школьникам ветераны МВД, сотрудники, награждённые государственными наградами, рассказывают о жизни и рабочих буднях полицейских.


Источник: Управление общественных связей/УМВД по ХМАО-Югре
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку