05.03.2019 10:09
Приставка – друг телезрителя

В Ханты-Мансийске состоялся очередной рейд «Народного контроля».

Народные контролеры проверяли наличие доступность продажи приставок для цифрового телевидения в специализированных магазинах электробытовой техники и замеряли их стоимостной диапазон.

Как известно в столице Югры в первые дни лета прекратится вещание аналогового телевидения. Чтобы декодировать сигнал для телевизора, необходимо специализированное оборудование.

Как отметила Ольга Кораблева, член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», проблем с переходом с аналогового на цифровое телевидение не выявлено. Во всех специализированных магазинах декодирующее оборудование есть в наличии. Пожилым хантымансийцам подключить оборудование помогают волонтёры.

Что касается наличия приставок, то они имеются во всех специализированных магазинах города в количестве от 15 до 80 штук. Интервал цен колеблется от 899 до 2150 рублей. Средняя цена от 1700 до 1800. К сожалению, не во всех магазинах есть доступные приставки по цене в пределах 1000 рублей.

Как отметил управляющий одного из электронно-бытовых ритейлов, у них были доступные приставки, но они разошлись за считанные дни. И не осталось даже на складе под заказ, поскольку это оборудование очень пользуется спросом.

Рейд прошел по четырем специализированным магазинам города. В целом, приставки для цифрового ТВ были везде. Управляющим тех магазинов, где отсутствовали доступные по стоимости декодеры, было высказано пожелание, все-таки изыскать возможность введения их в ассортимент.


Источник: Газета "Самарово-Ханты-Мансийск"/Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку