«Газпром нефть» поддержит инфраструктурные проекты окружной столицы

06.03.2019 10:03
«Газпром нефть» поддержит инфраструктурные проекты окружной столицы

Правительство Югры и ПАО «Газпром нефть» заключат дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2019 – 2021 годы. Соответствующее решение было принято в ходе очередного заседания Правительства региона. За три года плановый объем финансирования составит около 1,5 млрд рублей

«Отмечу, все эти долгосрочные социальные обязательства компании на 2019 год и последующие периоды - вклад в устойчивое развитие нашего региона», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Документ предусматривает направление средств на финансирование социально-значимых проектов, в том числе строительство социальной инфраструктуры.

«По данному соглашению «Газпром нефть» планирует инвестировать в строительство жилых домов с офисными помещениями более 1 млрд рублей в течение трех лет. Только в 2019 году компания направит на эти цели 367 млн рублей, столько же – в следующем году и 267 млн – в 2021», - отметил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Добавим, что привлечение инвестиций в сферу жилищного строительства является приоритетным направлением в инвестиционной политике города. Так, из 37 инвестпроектов, которые реализуются в Ханты-Мансийске в настоящее время, 18 – в области жилищного строительства.

При этом для сбалансированного развития  городских общественных пространств, четко применяется  принцип территориального  инвестиционного зонирования. Застройщики сами выходят с предложениями по развитию территорий. При участии компании «ССТ» обустраивается парковая зона рядом с жилым комплексом «Югорская звезда». На условиях софинансирования с компанией «Газпромнефть-Хантос» в городе появится IT-сквер.

Напомним, в прошлом году в городе при финансовой поддержке компании «Газпромнефть–Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» были построены три жилых дом на 120 квартир по улице Комсомольская. При строительстве были использованы самые передовые технологии, в том числе в системе учета энергоресурсов. Сейчас возводится еще один 120-квартирный дом по улице Карла Маркса, его ввод в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку