Теплый фронт принес с собой метель и небывалое количество осадков

06.03.2019 12:18
Теплый фронт принес с собой метель и небывалое количество осадков

Коммунальщики Ханты-Мансийска продолжают бороться с последствиями циклона, обрушившегося на Югру. В результате капризов стихии в окружном центре только за первые дни недели выпало более 2/3 месячной нормы осадков. Работники коммунальных хозяйств были готовы к такому развитию событий и уже с выходных перешли в режим повышенной готовности.

На оперативном рабочем совещании с представителями сферы ЖКХ заместитель главы города, директор Департамента городского хозяйства Сергей Волчков акцентировал внимание руководителей предприятий на том, чтобы в первую очередь очищены от снега были все подъездные пути к объектам социального назначения, школам и детским садам, больницам, а также стоянки возле образовательных учреждений. Кроме этого зам.главы потребовал ежедневного отчета от подведомственных учреждений о состоянии снегоуборочных работ.

По словам Алексея Мокроусова, начальника отдела благоустройства и природопользования управления благоустройства и развития жилищного хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска в понедельник было проведено собрание с управляющими компаниями и принято решение временно складировать снег в кучи на придомовых территориях, и только потом с помощью техники в том числе муниципальных предприятий вывозить снег на специализированные полигоны.

По словам сотрудников управляющих компаний, преградой для снегоуборочных машин зачастую являются несознательные жители окружной столицы, которые оставляют свои автомобили во дворах во время уборки снега.

Павел Булатов, заместитель генерального директора управляющей компании: «Некоторые горожане игнорируют наши объявления и обращения о проведении уборочных работ – оставляют свои автомобили на парковочных местах, что сильно затрудняет работу спец.техники. В результате процесс очистки дворов сильно затягивается, и мы не укладываемся в график».

Напомним, всего с начала этой зимы с улиц города вывезено около 800 тысяч кубометров снега, для сравнения за весь зимний период 2017\2018 было убрано почти один миллион кубических метров снега. В настоящий момент в ликвидации последствий снегопада задействованы около 100 единиц различной техники.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку