Представители ОНФ провели рейд в рамках акции «Безопасная кровля»

13.03.2019 16:11
Представители ОНФ провели рейд в рамках акции «Безопасная кровля»

13 марта активисты Общероссийского народного фронта Югры совместно с представителями Администрации югорской столицы провели проверку качества и своевременности уборки снега с крыш многоквартирных домов, школ и детских садов в рамках акции «Безопасная кровля».

В этом году стихия как никогда напомнила югорчанам, что они живут на территории, приравненной к районам Крайнего Севера, и щедро засыпала снегом весь регион, включая окружную столицу. Коммунальщики более месяца в круглосуточном режиме борются с последствиями рекордного количества осадков.

Первоочередную задачу по расчистке дорог, тротуаров, дворов и придомовых территорий, а также вывоз снега за город, практически решили, теперь очередь дошла до очистки кровли зданий от снега, наледи и сосулек.

«Все управляющие компании, еще в начале февраля предоставили в Департамент городского хозяйства планы по уборке снега с кровли домов и объектов социальной сферы на своих участках. С того момента и по сегодняшний день была запланирована уборка снега со 117 домов, фактически мы опережаем план – очистили 126 крыш. Специалисты Департамента ежедневно мониторят деятельность управляющих организаций. Природа не согласовывает с нами свой график, поэтому приходится регулярно перестраивать работу в зависимости от погодных условий», - ознакомил с ситуацией активистов города представитель Департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска Игорь Петухин.

Делегация ОНФ обследовала центральную часть города в районе пересечения улиц Чехова и Строителей, также побывала в Самарово – некоторые дома по улицам Свободы и Ямская, Гимназию №1, Детский сад №14 «Березка».

В целом, ситуация по городу имеет положительную динамику: большинство крыш жилых домов и учреждений очищены от снега и сосулек. Однако остаются здания, которым еще только предстоит уборка кровли. По итогам проверки, участниками ОНФ инициировано заседание по данному вопросу, особенно в части снегоуборки крыш двухэтажных деревянных домов, а также проведение агитационных мероприятий, призывающих жильцов многоквартирных домов создавать ТСЖ или организовывать советы собственников и самостоятельно обращаться с инициативами к управляющим компаниям.

Обращаем внимание, что по вопросам уборки снежных масс, наледи и сосулек с кровли необходимо обращаться в управляющие компании.

Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности призывает всех жителей города соблюдать простые правила:

  • не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега;
  • обходить участки, обозначенные предупредительными табличками: «Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»;
  • не оставлять автомобили вблизи сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега;

При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно звонить по телефону 112.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку