Первый ТОС Ханты-Мансийска готовится к регистрации

21.03.2019 18:07
Первый ТОС Ханты-Мансийска готовится к регистрации

С заявлением о подготовке к учреждению первого в городе Ханты-Мансийске территориального общественного самоуправления (ТОС) с проектным названием «Литературный квартал» обратилась инициативная группа жильцов дома № 8 на улице Шевченко, домов № 27 и 27а по улице Чехова.

Как сообщил уполномоченный представитель инициативной группы Алексей Николенко: «Хорошая идея возникла – образоваться в ТОС нашими тремя домами и развивать территорию «Литературного квартала» в комплексе. Делать так, чтобы жителям было удобно, чисто, комфортно и безопасно. В планах есть представление интересов жителей во взаимоотношениях с обслуживающими компаниями, поставщиками коммунальных услуг, собственниками и арендаторами коммерческих площадей, а также осуществление народного контроля за содержанием и эксплуатацией общедомового имущества и придомовых территорий. Жители активные, есть идеи: от простых и понятных – организация дворовых мероприятий, таких как Международный день соседей или благоустройство, до установки солнечных батарей».

Отметим, что жильцы, организованные в ТОС, могут разрабатывать проекты планов и программы развития своей территории, решать часть вопросов местного значения и, при регистрации в качестве НКО, участвовать в различных конкурсах на предоставление средств бюджетной поддержки.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку