И стар, и млад: акция «10 000 шагов к жизни» вызвала небывалый отклик у горожан

08.04.2019 18:32
И стар, и млад: акция «10 000 шагов к жизни» вызвала небывалый отклик у горожан

Хантымансийцы с большим энтузиазмом откликнулись на проведение в окружном центре общероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Пройти пешком дистанцию, символизирующую ежедневный минимум для поддержания нормальной физической активности, изъявили желание свыше двухсот горожан. Маршрут следования приверженцев активного образа жизни охватил восемь точек города: Аллею спортивной славы, Парк Победы, Музей «Природы и Человека», скульптуру «Золотой богини», Парк Бориса Лосева, Музей геологии, нефти и газа, Югорский государственный университет, Спортивно-оздоровительный комплекс ЮГУ, Храм Воскресения Христова.

«Мы не ожидали, что столько людей откликнется и решит присоединиться к этой акции. А главное – у всех было хорошее настроение, – рассказал заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Андрей Эрнст. – Приятно удивила активность старшего поколения, коллективы наших городских предприятий, нашей молодежи – словом, порадовали все, кто нашел время проявить свою энергию и зарядиться зарядом бодрости на весь день».

Примечательно, что акция «10 000 шагов к жизни» в окружном центре несла в себе и познавательную функцию. Обо всех промежуточных точках, встречающихся на пути следования горожан, рассказывал аудиогид. Поэтому мероприятие стало еще и своеобразной экскурсией по городу.

В Управлении физической культуры, спорта и молодежной политики призвали горожан не забывать о пройденном маршруте и как можно чаще совершать пешие прогулки для поддержания здоровья. А у тех, кто еще не прошел свои 10000 шагов, всегда есть возможность пройти регистрацию на сайте www.ligazn.ru и стать участником общероссийской акции.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку