Хантымансийцы будут служить во всех военных округах страны

15.04.2019 18:21
Хантымансийцы будут служить во всех военных округах страны

В России начался весенний призыв. В течение ближайших трех месяцев в вооруженные силы и воинские формирования страны планируется направить 98 новобранцев из окружного центра. Всего повестки получили уже свыше 400 молодых людей призывного возраста. Некоторые проявили гражданскую сознательность и сами явились в пункт призыва, не дожидаясь официального извещения. Место жительства 16 граждан установить не удалось.

Служить хантымансийцам предстоит во всех военных округах, а также на Северном флоте. Большинство призывников будут направлены для прохождения службы в сухопутные войска, а одному жителю города выпадет честь пополнить «Президентский полк». Как и в прошлые годы, на сборном пункте автономного округа, призывники будут обеспечены трехразовым питание, вещами первой необходимости, а также банковскими картами и сим-картами с льготными тарифами.

«Заседание комиссии проходит два раза в неделю. На сегодняшний день медицинское освидетельствование прошел 61 человек, из них полностью здоровы – 9, годны с незначительными ограничениями – 21, освобождены по состоянию здоровья – 27, направлены на обследование – 3 и получил освобождение от призыва на срочную службу – 1», – озвучил промежуточные итоги весенней призывной кампании начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Ханты-Мансийска и района Олег Зубарев.

Как рассказал представитель военкомата, с нынешнего года в законодательные произошли изменения, связанные с зачислением в ряды вооруженных сил граждан, которые раньше были освобождены по состоянию здоровья. Теперь молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет вправе пройти повторное медицинское освидетельствование для определения годности. Такое новшество является особенно актуальным для тех, кто успел поправить здоровье и излечиться от имеющихся заболеваний. Воспользоваться этим правом будет удобно и тем, кто решил связать свою дальнейшую жизнь с работой в органах внутренних дел, где обязательным условием является служба в армии. Завершится весенняя призывная кампания 15 июля.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку