Ремонт дорог и акарицидную обработку обсудили в Ханты-Мансийске

20.05.2020 10:07
Ремонт дорог и акарицидную обработку обсудили в Ханты-Мансийске

Заседание Комитета по городскому хозяйству при Думе города Ханты-Мансийска состоялось в окружной столице. Основными вопросами заседания стали ремонт и строительство дорог, акарицидная обработка территории города, работа системы «Безопасный город».

Ремонт и строительство дорог

О планах ремонта и строительства дорог на 2020 год рассказал заместитель Главы города, директор Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков.

По его словам, в городе будет заменено асфальтобетонное покрытие на 14 участках автомобильных дорог общей площадью более 162 тыс. м2 на следующих улицах: Свердлова, Свободы, Пионерская, Коминтерна, Комсомольская, Мира, Кирова, переулок Южный, Октябрьская, Гагарина, Чехова, Дзержинского и других.

В том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выполнен ремонт дорог протяженностью 4,13 км.

Также разработана и утверждена схема установки дорожных знаков совместно с дополнительной секцией светофора для транспорта, выполняющего левый поворот на улицу Зеленодольская при движении от улицы Ледовая. Это сделано с целью ликвидации очага аварийности на перекрестке улиц Объездная-Зеленодольская. Также разработана схема изменения организации дорожного движения в районе дома №4 по улице Гагарина. Все мероприятия будут реализованы летом 2020 года.

Акарицидная обработка

В городе завершился первый этап акарицидной обработки. Это озвучил начальник отдела по здравоохранению Администрации города Раймир Гималов.

Санитарные мероприятия проведены на территориях парков, участках, прилегающим к зданиям социальной сферы, образовательных и медицинских учреждений, а также кладбищах. Обработано более 168 га (100% от запланированного объема).

Проведены акарицидная (противоклещевая) и лаврицидная (сокращающая численность комаров) обработки, а так же барьерная дератизация (уменьшение популяции грызунов).

Контроль эффективности акарицидных обработок первого этапа осуществлен 12 мая. Клещей на обработанных территориях не обнаружено.

О работе системы «Безопасный город»

По словам заведующего отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации города Вячеслава Носова, в настоящее время в городе расположены 176 камер видеонаблюдения по охране общественного порядка. Сигнал с камер выведен на дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» и ЕДДС города.

Внедрение системы видеонаблюдения с функциями биометрической идентификации и видеоаналитики способствует снижению количества нарушений, совершенных на улицах и общественных местах города.

По итогам 4 месяцев 2020 года наблюдается положительная тенденция по выявлению и раскрытию преступлений - раскрываемость возросла на 34,3%. При этом произошло снижение преступлений, совершенных в общественных местах, на 17,3%. За это время с помощью камер установлены личности 2 преступников и выявлено 228 административных правонарушений.

Модернизации сегмента АПК «Безопасный город» осуществляется в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка в городе Ханты-Мансийске».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку