Ханты-Мансийск готовится к Общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

18.06.2020 10:03
Ханты-Мансийск готовится к Общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

Все 28 участков для голосования, действующих на территории Ханты-Мансийска, будут организовывать процесс голосования в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора и ЦИК России.

Накануне в окружном центре завершилась передача всех необходимых средств индивидуальной защиты, предназначенных для обеспечения безопасности здоровья организаторов и участников Общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщил Глава города Максим Ряшин в ходе заседания координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре.

По словам руководителя муниципалитета, главный приоритет при подготовке и проведении Общероссийского голосования – сохранность здоровья граждан.

Всем участникам голосования будут выданы маска и перчатки и ручка. Организаторы голосования также будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждый участок для голосования будет дополнительно оборудован дезинфицирующим ковриком на входе – для санитарной обработки обуви входящих на участок. В день голосования на входе в помещения для голосования будет осуществляться температурный контроль бесконтактными термометрами, обеспечена возможность дезинфекции рук.

Для участников голосования, которые будут голосовать на дому, формируются индивидуальные пакеты, в составе которых - антисептические одноразовые салфетки для обработки рук и поверхностей. А для членов избирательных комиссий, которые будут осуществлять проведение голосования на дому – одноразовые медицинские халаты.

5 июня на портале Госуслуг, в КДЦ «Октябрь» и ТИК города Ханты-Мансийска начался прием заявлений о включении в список участников голосования по месту нахождения «Мобильный избиратель». С 16 июня прием таких заявлений будет осуществляется во всех участковых избирательных комиссиях Ханты-Мансийска.

Была отмечена важность общественного контроля за соблюдением прав голосующих граждан в дни голосования с 25 по 30 июня и в день голосования 1 июля. На участках города будут работать более 320 общественных наблюдателей. Формирование корпуса наблюдателей продолжится до 20 июня.

По словам председателя общественной палаты Югры Ирины Максимовой, в каждом муниципалитете действуют координаторы, которые формируют корпус общественных наблюдателей за ходом голосования. Кроме того, в день голосования будет действовать свой общественный штаб, в состав которого войдут координатор корпуса наблюдателей, представители средств массовой информации и ассоциации независимого общественного мониторинга.

Напомним, что Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны пройдет 1 июля.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку