Изменения правил закупки строительных работ

11.09.2020 09:30
Изменения правил закупки строительных работ

Администрация города приняла участие в онлайн-семинаре на тему: «Изменения в сфере закупок строительных работ», в ходе которого представителем Федеральной антимонопольной службы России озвучены ключевые изменения и нововведения законодательства при закупках строительных и ремонтных работ, рассмотрена и обсуждена правоприменительная практика.

Теперь при осуществлении закупок строительных работ, заказчики могут определять победителя по результатам проведенного электронного конкурса, где определяющим фактором является не только наименьшая цена, но и компетенция подрядчика. Ведь в аукционе часто участники снижают цену в ущерб качеству, а в конкурсе побеждает участник, который предложил лучшие условия исполнения контракта. Претендентов оценивают не только по цене, но и по опыту, наличию производственных мощностей, квалификации специалистов.

Участие в вебинарах с представителями контрольных органов, способствует повышению уровня профессиональной подготовки специалистов в сфере закупок, на практике позволяет разобраться в спорных вопросах, предотвратить нарушения действующего законодательства, подытожила управляющий делами Администрации города Ханты-Мансийска Светлана Эрнст.


Источник: Управление муниципального заказа Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку