В Ханты-Мансийске может появиться новая форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления

26.03.2013 22:00

Вчера на заседании совместной комиссии Думы города депутаты обсудили проект положения о городском собрании.

Предполагается, что городское собрание будет проводиться с целью общественного обсуждения результатов деятельности органов местного самоуправления и государственной власти. На повестку могут быть вынесены и другие вопросы. К участию в мероприятии могут быть приглашены представители трудовых коллективов, организаций, общественных объединений, действующих на территории Ханты-Мансийска.

Согласно документу, городское собрание назначается и проводится органом местного самоуправления города, по инициативе которого выносится вопрос для общественного обсуждения. Результаты оформляются в виде заключения.

Обязательному рассмотрению на городском собрании подлежит отчет главы Администрации города о результатах его деятельности, деятельности Администрации Ханты-Мансийска, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города. Итоги общественного обсуждения этого документа направляются в представительный орган местного самоуправления до его утверждения.

По результатам рассмотрения проект положения вынесен на заседание Думы города, которое намечено на 29 марта. В случае утверждения в Ханты-Мансийске будет внедрена практика проведения городских собраний, как формы непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку