В Ханты-Мансийске прошло заседание городской Думы

28.03.2013 22:00

В Ханты-Мансийске под председательством Главы города Василия Филипенко прошло заседание городской Думы, на котором народные избранники рассмотрели 17 вопросов.

Решением депутатов внесены изменения в бюджет Ханты-Мансийска на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. Его доходная часть увеличена на 367 миллионов рублей за счет роста налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений и утверждена в сумме 5 миллиардов 641 миллион рублей. Расходная часть основного финансового документа города возросла на 611 миллионов рублей до 6 миллиардов 149 миллионов рублей. Повышение произойдет практически по всем разделам, наибольший рост, как в суммарном выражении, так и в процентном предусматривается по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» (67,9 процентов, 484 миллионов рублей). В целом расходная часть бюджета города на 2013 год увеличена на 11 процентов.

На заседании приняты поправки в положения о размерах и условиях оплаты труда работников муниципальных учреждений в сфере образования, культуры, спорта, молодежной политики, гражданской обороны, средств массовой информации, которые предполагают повышение окладов на 5,5 процентов.

Народные избранники также утвердили положение о городском собрании, как формы непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Практика проведения таких мероприятий будет внедрена для общественного обсуждения результатов деятельности органов местного самоуправления и государственной власти. Обязательному рассмотрению на городском собрании подлежит отчет Главы Администрации города о результатах его деятельности, деятельности Администрации Ханты-Мансийска, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города. «Идея провести отчет Главы Администрации через народное обсуждение возникла в прошлом году, когда депутаты заслушивали итоги работы исполнительного органа местного самоуправления за 2011 год. Мы помним, что отчет Правительства Югры Губернатор Наталья Комарова провела через обсуждение членами общественных организаций, через Думу автономного округа. И мы пошли таким же путем. Цель принятия положения – народное обсуждение отчета Администрации – органа власти, который в первую очередь решает ежедневные проблемы жизни нашего города», - прокомментировала заместитель председателя Думы Татьяна Волгунова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку