Показатель безработицы стремится к нулю

28.03.2013 22:00

Уровень безработицы в югорской столице среди 22 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа является одним  самых низких (после Нижневартовска и Сургута) - 0,19%. Такие данные на совещании в Администрации муниципалитета озвучил директор Ханты-Мансийского центра занятости населения Андрей Пастухов.

Он сообщил, что на сегодня в статусе безработных в городе находятся 100 человек. Количество вакансий, заявленных югорскими работодателями, составляет около 1700 рабочих мест. Спросом  пользуются в основном строительные специальности (70% из общего количества вакансий).

В настоящее время задолженность по заработной плате (без субъектов  малого предпринимательства) в городе отсутствует.

С начала года в службу занятости города  обратилось 306 граждан, из них трудоустроен 31 человек, причем большая часть в рамках окружной целевой программы «Содействие занятости населения». В текущем году общим объем финансирования программы составляет более 16 млн рублей.

С целью недопущения роста безработицы в городе Ханты-Мансийским центром занятости населения совместно с Администрацией муниципального образования систематически осуществляется мониторинг ситуации на рынке труда, ведется работа с предприятиями по созданию временных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку