Зачем в бане охранники?

02.04.2013 22:00

Именно такой вопрос был задан депутатам Думы Ханты-Мансийска во время ежегодных отчетов перед избирателями о своей работе в 2012 году. Поднял его один из горожан, который пришел на встречу с народными избранниками 6 февраля 2013 года в актовый зал МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей».

Вчера депутаты обсудили этот вопрос в рамках заседания комитета по городскому хозяйству Думы города.

Было отмечено, что с 1 января 2012 года порядок и безопасность в бане №1, расположенной на улице Дзержинского, обеспечиваются охранным предприятием, до этого момента баню охраняли 4 сторожа. Переход на специализированную охрану привел к экономии бюджетных средств, которая составляет 43 671,27 рублей ежемесячно, 524 055,24 рублей в год. Так, если затраты на сторожей в месяц достигали 91 251,27 рублей, стоимость охранных услуг сегодня - 47 580 рублей.

Безопасность в бане №2 на улице Мичурина также обеспечивают сотрудники охранного предприятия. Пост для охраны был предусмотрен еще на стадии проектирования здания и работает с момента ввода его в эксплуатацию.

МП «Жилищно-коммунальное управление», в ведении которого находятся бани, считает, что исключать специализированную охрану не целесообразно. «Городские бани - места общественные с большим количеством людей, где необходим порядок на случай появления дебоширов, скандалистов, лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, обнаружения подозрительных предметов. Нельзя забывать, что в здании бани № 2 расположена Уголовно-исполнительная инспекция, в которую ежедневно приходят люди, отбывающие наказание без лишения свободы. Четкие и уверенные действия охранников, их высокая бдительность и дисциплина позволяют горожанам чувствовать себя в полной безопасности», -подчеркнул директор МП «ЖКУ» Александр Ослин.

Охранники незаменимы на случай аварийной ситуации в банных помещениях, могут своевременно приступить ее локализации и не допустить причинение вреда муниципальному имуществу. Кроме того, в зданиях городских бань смонтирована и выведена на пульт охраны пожарная сигнализация, что позволяет сотрудникам в случае пожара оперативно отреагировать и принять меры по эвакуации людей, спасению материальных ценностей. Исключение специализированной охраны и переход, к примеру, на вневедомственную охрану, повлекут финансовые затраты на монтаж и введение в эксплуатацию необходимого оборудования.

«Я считаю, что охрана в бане нужна. Когда во время депутатских отчетов перед избирателями прозвучал этот вопрос, у меня сразу были сомнения. Это общественное место. Сегодня у нас везде в целях безопасности введены ЧОПы. Тем более это дешевле, чем содержание сторожей», - отметила заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.

Добавим, в других городах, например, в Москве, Омске, городские бани также оснащены специализированной охраной для обеспечения общественной безопасности. 



Альбом не найден.

У вас не хватает прав для просмотра данного альбома

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку