Парковки у детских садов и гимназии, рельсы для детских колясок, спуск к аптеке - депутаты детально прорабатывают вопросы, поднятые горожанами

04.04.2013 22:00

Вчера на заседании комитета по социальной политике Думы города были рассмотрены вопросы, заданные депутатам на февральских встречах с избирателями.

Первый – об устройстве парковок у детских садов № 7 «Елочка» и № 2 «Дюймовочка», а также гимназии №1.

На заседании народным избранникам показали схему устройства стояночных карманов на ул. Кирова (на месте дома №17) недалеко от детского сада «Елочка», которая прошла процедуру согласования с руководством образовательного учреждения и ГИБДД города. «Долго обсуждали, долго искали оптимальный вариант. На сегодняшнем этапе, по мнению всех участников обсуждения, эта схема является наиболее удачной для реализации. Сделаны предварительные расчеты стоимости строительства. Когда снег растает, можно будет провести более точные обследования, посмотреть в каком состоянии земля, и тогда будет принято окончательное решение», - рассказала исполняющий обязанности директора департамента градостроительства и архитектуры Администрации Ханты-Мансийска Галина Коновалова. По ее словам, ситуация с оборудованием парковочных мест близ детского сада «Дюймовочка» аналогичная - точные расчеты можно будет сделать после схода снежного покрова. Устройство стоянок для автомашин в районе гимназии №1 будет выполнено в летний период в рамках капитального ремонта улиц Ямская-Ледовая. Схема движения транспорта, установки пешеходных переходов и светофорных объектов согласовывалась с руководством общеобразовательного учреждения и детского сада №14 «Березка», ГИБДД города и Управления транспорта, связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска.

«Сегодня мы ведем речь о трех важных объектах. Хотелось бы, чтобы все они были готовы к 1 сентября. Пожелание оборудовать стоянки родители высказывали не только на встречах депутатов с избирателями. Об отсутствии парковки у детского сада №2 говорилось в рамках обсуждения «народного бюджета». Он стоит на оживленной улице Гагарина, и родители, приезжая в учреждение с детьми или за детьми, заполняют машинами близлежащие дворы. Утром и вечером там целое столпотворение», - отметила заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова. В качестве одного из вариантов депутат предложила изучить возможность устройства нескольких парковочных мест за счет части прогулочного участка детского сада. Тему парковок у детских садов и гимназии народные избранники оставили на контроле.

На заседании был рассмотрен и другой вопрос, поднятый горожанами на февральских встречах с депутатами, касающийся ремонта рельс для детских колясок на пешеходном спуске вдоль улицы Гагарина в сторону улицы Чехова. Как отметил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Александр Кашигин, в мае пройдет ревизия этого участка и в рамках муниципального контракта ремонтные работы будут выполнены. В других районах города в летний период также планируется провести реконструкцию тротуаров и пешеходных переходов с тем, чтобы сделать их более удобными для передвижения горожан, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья. Есть намерение согласовать эти работы с общественниками, представляющими интересы маломобильных групп населения, которые дадут совет, где удобнее сделать понижение бордюров, а где лучше смонтировать поручень. «Хотелось бы, чтобы они давали нам рекомендации по строительству дорог, устройству переходов. Чтобы мы не переделывали потом, а учитывали пожелания в проектах», - подчеркнул Александр Кашигин.

Обсудили народные избранники и вопрос горожан, касающийся вариантов переустройства спуска к аптеке в районе автобусной остановки «Медгородок» на улице Гагарина. Городским службам было рекомендовано продумать, возможно ли увеличить ширину ступенек. 

Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку