В городе проводится большая работа по оценке жилых помещений муниципального и частного жилищного фонда

10.04.2013 22:00

На заседании комитета по городскому хозяйству депутатам Думы Ханты-Мансийска была представлена информация о деятельности комиссии для оценки жилых помещений муниципального и частного жилищного фонда. Она занимается анализом соответствия жилья установленным требованиям (постановление Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47) и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а многоквартирный дом - аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В состав комиссии входят представители структурных подразделений Администрации города, представители федеральных органов власти.

В 2012 году состоялось 16 заседаний комиссии, на которых рассмотрены материалы по 50 объектам. Из них 18 жилых домов признаны аварийными и подлежащими сносу, 2 жилых дома - аварийными и подлежащими реконструкции. В отношении 11 домов и помещений приняты решения о необходимости и возможности проведения капитального ремонта. 19 жилых помещений признаны непригодными для проживания. Кроме того, по решению комиссии специализированные организации провели обследования элементов ограждающих и несущих конструкций 32 многоквартирных домов.

В 2013 году эта работа продолжилась, проведено 2 заседания комиссии, на которых 2 жилых дома признаны аварийными и подлежащими сносу, 3 дома - аварийными и подлежащими реконструкции, 1 жилое помещение - непригодным для проживания. Также было принято решение о необходимости и возможности проведения капитального ремонта 1 жилого дома. У 16 многоквартирных домов специализированными организациями обследованы элементы ограждающих и несущих конструкций.

Добавим, что по состоянию на 1 января 2013 года в Ханты-Мансийске 792 жилых дома общей площадью 83,6 тыс.кв.м. имеют износ 66 % и более.

На текущий момент 31 дом признан аварийным и подлежащим сносу. В общей сложности там располагаются 333 квартиры, из них 206 квартир (61%) находятся в муниципальной собственности.

Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку