У школы № 3 появится новая спортивная площадка

10.04.2013 22:00

О необходимости появления этого объекта горожане говорили в феврале во время отчетов депутатов городской Думы, и сегодня эта тема вошла в повестку заседания думского комитета по социальной политике.

В настоящий момент близ школы №3 располагаются беговая дорожка длиной 190 метров и футбольное поле размером 50 на 60 метров. Эта спортивная зона была заасфальтирована в 2001 году, а до этого времени с момента открытия учреждения в 1979 году имела грунтовое покрытие.

«От учителей физкультуры поступила просьба рассмотреть возможность реконструкции площадки с заменой покрытия и сделать нормальное поле, чтобы ребятня могла, в том числе, играть в футбол, а летом здесь могли заниматься воспитанники пришкольного лагеря», - отметила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

Как проинформировала депутатов и.о. директора департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Оксана Федорова, ведется работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство комплексной спортивной площадки у школы №3. В нее войдут беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная зоны, сектор для прыжков в длину с разбега, футбольное поле и полоса препятствий. Ожидается, что новый объект будет отвечать гигиеническим требованиям для проведения занятий по физической культуре и построен на условиях софинансирования из окружного бюджета.

Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку