Детский сад № 22 «Планета детства» и группы по присмотру и уходу за детьми на улице Лермонтова начнут прием воспитанников 13 мая

07.05.2013 22:00

Об этом было заявлено сегодня на совещании по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда, которое еженедельно проводит Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Прием детей начнет детский сад № 22 «Планета детства» на улице Березовская, который прошел процедуру лицензирования. Напомним, инвестором строительства  дошкольного учреждения выступила компания «Газпром нефть» в рамках долгосрочного партнерства  с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа. После завершения работ детский сад был передан в муниципальную собственность. Он рассчитан на 200 мест, имеет музыкальный и спортивный залы, бассейн, медицинский блок. Здесь установлено мультимедийное оборудование, обеспечен беспроводной доступ к Интернету (Wi-Fi), смонтирована современная система видеонаблюдения.

Свои двери для воспитанников также откроют группы по присмотру и уходу за детьми, организованные на первом этаже в жилом доме № 10 на улице Лермонтова и рассчитанные на 58 мест. Организацией их работы занимается предприниматель, который получил площади в аренду по итогам конкурса. Как сообщалось ранее, одними из главных конкурсных требований стали получение лицензии на право ведения образовательной деятельности (в течение трех месяцев с момента заключение договора аренды), наличие штата педагогических работников, в составе которого должны быть и узкие специалисты: педагог-психолог, учитель-логопед, учитель-дефектолог. Важное условие также - прием детей из муниципальной очереди.

Глава города Василий Филипенко сегодня дал поручение начать проработку вариантов тиражирования этого пилотного проекта. По его мнению, жилые дома с помещениями для групп по присмотру и уходу за детьми можно было бы строить на месте деревянных детских садов, поэтапный снос которых планируется начать в перспективе. «Как показал анализ, площадей, которые занимают деревянные садики недостаточно для строительства новых дошкольных учреждений. На мой взгляд, эти земельные участки можно было бы использовать для проектов, аналогичных тому, который реализуется на улице Лермонтова», – подчеркнул Василий Филипенко.

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку