Центр кризисной беременности планируется в перспективе открыть на базе «Веги»

30.06.2013 22:00

Перспективы создания в Ханты-Мансийске центра для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, обсуждались на заседании совместной комиссии в Думе Ханты-Мансийска с участием директора департамента социального развития автономного округа Марии Краско.

Как отметила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова, с 2011 года на контроле у депутатов находится обращение врачей акушеров-гинекологов о возможности появления в столице Югры учреждения, где в любое время беременные женщины, оказавшиеся в кризисной ситуации, несовершеннолетние беременные могут получить правовую, социальную и психологическую помощь. У муниципалитета нет соответствующих полномочий, хотя потребность в открытии центра существует.

Директор окружного департамента социального развития Мария Краско согласилась с мнением депутата. По ее словам, кризисные центры для беременных - это перспективное направление социальной работы. «Их не целесообразно отрывать во всех учреждениях социального обслуживания на территории автономного округа, но мы знаем, для Ханты-Мансийска это является определенной проблемой, и в этом направлении думаем», - рассказала Мария Краско.

В настоящий момент в городе нет необходимых площадей, которые соответствовали бы всем условиям для пребывания будущих мам. Ожидается, что в перспективе центр кризисной беременности будет развиваться на базе БУ ХМАО-Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Вега».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку