Недобросовестный подрядчик затягивает строительство спортплощадки за школой №5

03.07.2013 22:00

Члены комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска на одном из выездных заседаний посетили стройку открытой спортивной площадки за школой №5. Это спортивное сооружение возводится в границах улиц Свердлова - Рознина – Калинина – Пионерская с 2011 года.

По проекту здесь должны разместиться футбольное поле размером 67х40 м, поле для мини-футбола размером 20х30 м и универсальное поле для волейбола и баскетбола размером 30х18 м. В соответствии с документацией футбольное поле должно быть покрыто искусственной травой высотой 6 см, иметь дренажную систему под основанием. В зимний период возможна его эксплуатация как хоккейного корта. По периметру поля разместятся беговые дорожки с травмобезопасным покрытием из резиновой крошки. На период проведения спортивных и массовых мероприятий предусмотрена установка сборно-разборных зрительских трибун.

Согласно муниципальному контракту объект должны были сдать в эксплуатацию до 15 августа 2012 года. Однако подрядчик – ООО СК «Юграотделстрой» - не выполнил свои обязательства. Для строительства компания привлекла субподрядные организации, но не рассчиталась с ними, в результате чего те понесли убытки и ушли со стройплощадки.

Всего проведено порядка 80 процентов необходимых работ, израсходовано 65 миллионов рублей из 81 миллиона рублей, предусмотренных контрактом. Львиную долю финансовых и трудовых затрат занял перенос инженерных коммуникаций. «Объект находится практически в центре города, под землей – паутина коммуникаций, сети тепло-, водо-, электроснабжения», - рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска» Геннадий Педун.

В связи с ненадлежащим исполнением обязательств по контракту и нарушением сроков выполнения работ в адрес подрядчика были направлены 4 претензии и в феврале 2013 года подан иск в суд. Арбитражный суд постановил расторгнуть муниципальный контракт и взыскать неустойку с ООО СК «Юграотделстрой», однако это решение было обжаловано  ответчиком.

«Предприятие приостановило работы и сейчас с ним судятся и заказчик, и субподрядчики. Время суда - как раз и есть время затягивания сдачи спортивной площадки. Если бы можно было провести новый аукцион и выбрать новую подрядную компанию, то за этот сезон можно было закончить все работы», - прокомментировал депутат городской Думы Сергей Дмитриев.

Как отметили народные избранники, выход из ситуации один – как можно быстрее расторгнуть контракт с ООО СК «Юграотделстрой» и провести новые торги, отдав завершение строительства в руки надежного подрядчика.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку