За 6 месяцев 2013 года в больницу c отравлениями попали 29 детей

20.07.2013 22:00

Статистическую информацию об оказании медицинской помощи детям в связи с различными отравлениями за первое полугодие 2013 года представила заместитель главного врача Окружной клинической больницы по детству Асия Гирина.

С января по июнь текущего года в Ханты-Мансийске с признаками отравления были госпитализированы 29 детей. По сравнению с предудыщими годами средний возраст таких пациентов снизился: если в 2011 году он составлял 11,9 лет, то сегодня – 8,4 лет. Самому маленькому на момент обращения к доктору в 2013 году было всего 3 месяца - младенец отравился средствами бытовой химии. Случайное употребление в пищу различных жидкостей и веществ, которые используются в домашнем хозяйстве, являются частой причиной заболеваний у детей до 5 лет. Среди малышей также распространены медикаментозные отравления. “За 6 месяцев 2013 года 41% отравлений – лекарственные, что свидетельствует о недостаточной настороженности родителей и хранении медикаментов в доступных для детей местах”, - отмечает Асия Гирина.

Среди подростков преобладают алкогольные отравления. В первом полугодии с таким диагнозом в больницу попали 5 юношей и девушек в возрасте 11-16 лет, причем двое из них госпитализированы в отделение реанимации. Кроме того, был зафиксирован 1 случай отравления курительной смесью. В ОКБ ребята прошли необходимое лечение и, в том числе, побывали на консультации у нарколога.

Напомним, материалы о ситуации с травматизмом и отравлениями детей размещаются по решению Общественного совета при Главе города Ханты-Мансийска Василии Филипенко с тем, чтобы привлечь к этой проблеме внимание взрослых и усилить профилактику.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку